房管局 发表于 2015-8-8 09:51:06

【司令部│京师驻防】看守所

演绎场景

彼岸夕颜 发表于 2015-8-8 10:09:44

【像是习以为常一般,被带进看守所,找了椅凳坐下来。等着有人来带自己出去。】

【身边的同学也不知道被带到哪儿去了,仅余下自己一人。反正每次都这样,也是习惯了。】

【对着四堵墙,无聊的在心里数数,看看数到几的时候人会来。】

棋奕天下 发表于 2015-8-8 11:21:20

【不理会周紹珩话里话外的试探,对弱者永远不必浪费情绪】

【将看守所外的守卫撤了,令亲兵换防】

我出来之前,不要让任何人接近

【推门而入,不适应里间的昏暗微眯了眼】

【很容易找到座椅上状似悠闲随意的陆延暖,语气里听不出多少情绪】

走吧

彼岸夕颜 发表于 2015-8-8 11:41:08

【心中默默数到471,听到开门声,抬起头来。果不其然,是想象中的那个人。】

【简单的两个字,丝毫听不出情绪的波动。略带不满的撅了唇,双手撑着站起身来。】

顾聿璿,你的速度是越来越慢了呢~

你下次是不是打算明天再来找我啊?

【话语中没有丝毫的恼怒,一步步走向他,在他面前站定,隔着昏暗的灯光,凑近了看着。】

棋奕天下 发表于 2015-8-8 14:12:26

【闻言稍顿,侧头与她正视,皱紧的眉头昭显确是在认真思考】

【片刻,灯光有了摇曳暗淡的意思,暗室内空气似有浑浊】

下次吧,今日太晚了

【语气多了不耐,思量着明日让人在此处添几个通风口】

【或许备下妆台具?】

【反正这位大概常来常往,以免哪日自己脱身不及真在此渡夜受了委屈】

彼岸夕颜 发表于 2015-8-8 15:46:59

【凝神看着他,半晌未曾得到回应,仿若在认真思考自己的话,一时间有些气恼。】

【好不容易等到他开了口,倒还真是在回应。语气中带着几分不耐,可话语倒是回应的一点都不含糊!】

【被那话气的不轻,伸手一把抓着他手,借着微弱的光线想看清他的神色。】

顾聿璿,什么叫下次吧?!你还真打算让我在这里过夜了啊?!

你给我说清楚了!

【每每想气他,却老被他气的个半死不活。他就是来克自己的吧!】

棋奕天下 发表于 2015-8-8 16:09:21

【看她凑过来才真笑了,不再故意板着脸色】

有没有下次我可做不了主

【眉目间的隐指十分明显】

别再跟着那群学生胡闹

【解了披风将人裹住,安抚似的任她拽着】

大总统很担心你

彼岸夕颜 发表于 2015-8-8 16:41:47

【隐隐瞧见他嘴角的笑意,抓着他的手,才忍不住用力捏了一下。】

有下次,你也不许让我在这儿过夜!我数超过999,你就死定了!

【皱了皱鼻,对他那说法,一脸不认同。】

我们才没有胡闹,现在是讲求民主的社会,我们做的没有错。

【目光凝着他,一脸认真,直到他将披风披在自己身上,抗议的情绪这才稍稍收敛了一些。】

【听他提及爸爸,猛然想起,闹得沸沸扬扬的事,原本闹腾的样子一瞬间转变成了认真的神情。紧紧拽着他。】

说到我爸,他到底怎么样了?你知道对不对?

你快告诉我!

棋奕天下 发表于 2015-8-8 19:01:29

【对这撒娇似的威胁习以为常,并不打算把话题集中在一群手无缚鸡之力所谓先进学子的空谈民主之上】

【稍有些走神,却又被拽着自己微微颤抖的力道拉了回来】

【明白她的担忧,并不欲多做解释,直言重点】

大总统无事

【见人似有些不信,补充道】

只是有些意外发生,需要时间处理

彼岸夕颜 发表于 2015-8-8 19:13:15

【又是无事之说,却并不相信他的话,外头闹得风风雨雨的,空穴来风未必无因。】

没事才怪!你当我傻啊!你别拿这些话搪塞我!

【眼底的质疑显而易见,完全不加掩饰。】

【外面的各路说法,说的自己心惊胆战的,偏偏自己也一点音讯也得不到,而面前这个知道情况的人却只字不言。】

你说无碍是吧?那好,你现在就带我去见我爸,立刻!马上!
页: [1] 2
查看完整版本: 【司令部│京师驻防】看守所