迷雾围城

标题: 【司令部│京师驻防】看守所 [打印本页]

作者: 房管局    时间: 2015-8-8 09:51
标题: 【司令部│京师驻防】看守所
演绎场景
作者: 彼岸夕颜    时间: 2015-8-8 10:09
【像是习以为常一般,被带进看守所,找了椅凳坐下来。等着有人来带自己出去。】

【身边的同学也不知道被带到哪儿去了,仅余下自己一人。反正每次都这样,也是习惯了。】

【对着四堵墙,无聊的在心里数数,看看数到几的时候人会来。】
作者: 棋奕天下    时间: 2015-8-8 11:21
【不理会周紹珩话里话外的试探,对弱者永远不必浪费情绪】

【将看守所外的守卫撤了,令亲兵换防】

我出来之前,不要让任何人接近

【推门而入,不适应里间的昏暗微眯了眼】

【很容易找到座椅上状似悠闲随意的陆延暖,语气里听不出多少情绪】

走吧
作者: 彼岸夕颜    时间: 2015-8-8 11:41
【心中默默数到471,听到开门声,抬起头来。果不其然,是想象中的那个人。】

【简单的两个字,丝毫听不出情绪的波动。略带不满的撅了唇,双手撑着站起身来。】

顾聿璿,你的速度是越来越慢了呢~

你下次是不是打算明天再来找我啊?

【话语中没有丝毫的恼怒,一步步走向他,在他面前站定,隔着昏暗的灯光,凑近了看着。】
作者: 棋奕天下    时间: 2015-8-8 14:12
【闻言稍顿,侧头与她正视,皱紧的眉头昭显确是在认真思考】

【片刻,灯光有了摇曳暗淡的意思,暗室内空气似有浑浊】

下次吧,今日太晚了

【语气多了不耐,思量着明日让人在此处添几个通风口】

【或许备下妆台具?】

【反正这位大概常来常往,以免哪日自己脱身不及真在此渡夜受了委屈】

作者: 彼岸夕颜    时间: 2015-8-8 15:46
【凝神看着他,半晌未曾得到回应,仿若在认真思考自己的话,一时间有些气恼。】

【好不容易等到他开了口,倒还真是在回应。语气中带着几分不耐,可话语倒是回应的一点都不含糊!】

【被那话气的不轻,伸手一把抓着他手,借着微弱的光线想看清他的神色。】

顾聿璿,什么叫下次吧?!你还真打算让我在这里过夜了啊?!

你给我说清楚了!

【每每想气他,却老被他气的个半死不活。他就是来克自己的吧!】
作者: 棋奕天下    时间: 2015-8-8 16:09
【看她凑过来才真笑了,不再故意板着脸色】

有没有下次我可做不了主

【眉目间的隐指十分明显】

别再跟着那群学生胡闹

【解了披风将人裹住,安抚似的任她拽着】

大总统很担心你
作者: 彼岸夕颜    时间: 2015-8-8 16:41
【隐隐瞧见他嘴角的笑意,抓着他的手,才忍不住用力捏了一下。】

有下次,你也不许让我在这儿过夜!我数超过999,你就死定了!

【皱了皱鼻,对他那说法,一脸不认同。】

我们才没有胡闹,现在是讲求民主的社会,我们做的没有错。

【目光凝着他,一脸认真,直到他将披风披在自己身上,抗议的情绪这才稍稍收敛了一些。】

【听他提及爸爸,猛然想起,闹得沸沸扬扬的事,原本闹腾的样子一瞬间转变成了认真的神情。紧紧拽着他。】

说到我爸,他到底怎么样了?你知道对不对?

你快告诉我!
作者: 棋奕天下    时间: 2015-8-8 19:01
【对这撒娇似的威胁习以为常,并不打算把话题集中在一群手无缚鸡之力所谓先进学子的空谈民主之上】

【稍有些走神,却又被拽着自己微微颤抖的力道拉了回来】

【明白她的担忧,并不欲多做解释,直言重点】

大总统无事

【见人似有些不信,补充道】

只是有些意外发生,需要时间处理
作者: 彼岸夕颜    时间: 2015-8-8 19:13
【又是无事之说,却并不相信他的话,外头闹得风风雨雨的,空穴来风未必无因。】

没事才怪!你当我傻啊!你别拿这些话搪塞我!

【眼底的质疑显而易见,完全不加掩饰。】

【外面的各路说法,说的自己心惊胆战的,偏偏自己也一点音讯也得不到,而面前这个知道情况的人却只字不言。】

你说无碍是吧?那好,你现在就带我去见我爸,立刻!马上!
作者: 棋奕天下    时间: 2015-8-8 19:58
【出事以来各方试探虚实的手段层出不穷,也不是无人仗势逼问,毕竟如今可自由进出别馆的唯自己一人】

这是大总统的命令

【可换成眼下这人,总觉推搪起来多了几分无力】

【索性下剂重药】

如果你想问大总统是不是活着,我只能告诉你,假如情势已不可控,我不会还能抽身来陪你玩这种家家酒式的进进出出,你的哥哥们也不会还有精力顾及你是不是会被趁着这无谓的民主运动被哪方势力裹挟

【将人拉紧,直视着】

所以,我现在向你保证大总统目前的安全

【语气里掩不去的疲惫】

可以送你回家了么

作者: 彼岸夕颜    时间: 2015-8-8 20:19
【一段话彻底激怒了自己,死死的瞪着他,而后用力一把甩开他,往后退了两步。】

是!我小孩子脾气!我闹腾!我不知所谓!

那你别理我啊!管我死活干嘛!

【自己转身向外,而后回过头看着他。】

我自己会回去,不劳您费心!

另外,我再也不要看见你!顾聿璿!

【说完,径直往外走,知道反正外头的人不会也不敢拦着自己。】

===结===
作者: 锦书谁寄    时间: 2015-8-10 20:23

【打电话给上司报告了以后,陆大小姐这块烫手的山芋,丢给他去处理比较好。不过终归,那些学生关几天还是得放。感觉自己和他的活,大概总共也就这些,抓抓反动学生阻止游行示威。】

【例行公事交差,在看守所等着人来。过了一会儿,一个士兵跑进来,才说是人来了。去门口迎接,待人近了,行了个礼报告了情况。接下来的事情,就在看守所等巡捕房的人来回复。反正不过是学生,领点钱保释出去就罢了。】

【自己那边收队了,后来询问了一下受伤情况。知道街面无碍,才放心。等了一会儿,陆小姐先出来了,顾聿璿是跟在后面出来的。不知道唱的是哪出,人是放走可以。可是这报告就是难写了,不禁叹了口气。】

【见他也来了自己这边,才近前,道】

长官。

街面上游行的事情,已经差不多处理完了。

巡捕房那边的人来回话,街边现在一切正常。至于陆大小姐那边……用不用派人再去……?

作者: 棋奕天下    时间: 2015-8-10 22:39
【见人气冲冲走了也不上赶着招烦,令亲兵开车送人回陆公馆,重回看守所值班房坐了】

【果然绍珩还在】

都照着往常办吧,一群学生闹不出什么花样

不表表态度他们还真把驻军当巡捕房了,天天管这些狗屁倒灶

【提到陆四多了几分无力】

陆小姐那,下次再见到直接让人送我公寓,不必带过来了

【想起什么,笑笑】

哪天你那未婚妻惹了事也照此例办理,出了事我顶着
作者: 锦书谁寄    时间: 2015-8-10 22:48
好。

【心叹了口气,果然也是走流程。只不过这陆小姐,看来也不是省油的灯。三天两头要是去游行,街上弟兄们只怕抓不完。】

【吩咐其他人下去,道】

属下看干脆日后给陆小姐在这里备个单间。

指不定哪天又来一出,也省的她觉得咱们这个看守所,配置简陋。

【对那后面打趣的话,有些无奈,道】

长官这是说笑了,属下正打算退婚呢。

这有爱国情结的女子,实在招惹不得,指不定都觉得咱们这些抓学生的,个顶个都不是干正事的主。
作者: 棋奕天下    时间: 2015-8-11 14:13
【俩人互相调侃成了习惯,谁让未婚妻们有着对学生运动共同的执着】

【大概也是两位长官的渊源才导致京师卫戍部队一群真刀真枪战场上拼出来的大头兵对游行的学生们手段比巡捕房还温和,一出事就被拉去顶包维稳】

豪华单间什么的还是算了,找点儿耐磨耐用抗摔打的物件摆上归置归置就够了,有限的军费不能投入到无限的培养高消耗的夫妻情趣上

【提及岳芽见人有些无精打采,忍不住一拳捶在他肩上】

退婚?

亏你说得出口!这是临阵脱逃懂不懂?

战场上这叫逃兵,要挨枪子儿的!

作者: 锦书谁寄    时间: 2015-8-11 21:05
抗摔打,那弄几个沙包去怎么样。挂上面,保证抗摔打耐用。

【其实根据上面的话,心中觉得他对于陆小姐,还是蛮在乎的。否则,也不会想的这么周全。】

【身子被他捶了一下,抬了眼皮,道】

这怎么叫临阵退缩了。

属下只是觉得,跟她不太合适罢了,至少脾气上不太对付。

【其实岳芽不跟自己哼,可能模样还不错。但是那教养,实在不敢恭维。】
作者: 棋奕天下    时间: 2015-8-11 22:26
【并不想在下属的私事上多插手,倒是有个正事不得不提一提】

最近四下里都不太平,街面上谣言四起,多了不少形迹可疑的

【见人回神后迅速进入状态,甚是满意】

虽说还有警务署在,我们也不隶属第三军,但既然趟了这趟浑水,平日里让弟兄们都惊醒着点儿,别出了什么疏漏你我面子上也不好看

【知道人顾虑什么,也不在意】

我会找机会跟三军陆军座打个招呼,不会产生什么误会,尽力配合
作者: 锦书谁寄    时间: 2015-8-12 21:22
也好,我会做好督促下属的工作,放心吧。

【说归说,可是未来怎样其实自己也不知道。自打学生游行开始,或许就是一个开头,后面怎样还不知道。】

【许多事情堆在心里,打算理清了一件事一件事来做。与他商量了一阵,就各自办公去了。】

欢迎光临 迷雾围城 (http://www.fengyy.net/mw/) Powered by Discuz! X3.2