迷雾围城

标题: 【舞厅|白玫瑰舞厅】卡座 [打印本页]

作者: 房管局    时间: 2015-8-11 13:20
标题: 【舞厅|白玫瑰舞厅】卡座
演绎场景
作者: 一叶知秋    时间: 2015-8-11 13:31

【身旁只剩三两好友,其余都去了舞池潇洒。众人皆是一番醉态,自己早就停了喝酒,也不想继续喝,浅酌一番尚算可以,多饮只会伤身误事。】

【吵闹的舞厅,并不太能听清一旁女子的软言细语,见她凑近点烟,并不拒绝,而那几位已经醉了的人却又“清醒”过来】

叶靖,你可不厚道啊。继续喝继续喝、美女,还不快给叶公子满上

【见那女子正要倒酒,伸手盖住酒杯。吸了口烟,吐出轻雾。】

作者: 丛兰欲秀    时间: 2015-8-11 14:42

【有了上回秦小姐的指引,门口那些保卫似乎也知道了我的身份。】

【今儿来只和说了是秦小姐的邀请,也就放行了,却没有想到她这个名字也是这么好用,也省的我一桩事儿。】

【自从被老爷收养之后,我也是被教导念书识字,若是装作是名门闺秀的模样,也不在话下。】

【今天再次回到这个舞厅,也正是有我的理由。只是为了那卡座那边,三五成群的。独有一个人对我来说如此显眼。】

【从应侍托盘上拿了一杯红酒,抿了一口,一步三摇走到那群人面前。听着他们说话,又瞧着那人的状态,也是知道了。】

【端着酒杯,佯装酒醉,嘻嘻呵呵的脚步略飘。】

叶公子,有酒也不叫我来,真是白费了往日的情分了。
作者: 一叶知秋    时间: 2015-8-11 14:50
【瞥了一眼那女子,似乎是吓着她了,哆哆嗦嗦地放下了酒瓶朝一旁坐去。】

【收回手掌,老三又开始叫嚣、‘你看你,不懂风情,都把美女给吓到了’ 说着便看他搂着刚才那位女子,似是安慰】

【轻笑、正欲回他,却被一个女声打断。抬头看向声音的来源处、眉头微拧】

【有些熟悉,却又不知道在哪里见过。】

【‘哎哟,又来个美女啊。哈哈,叶靖,你艳福不浅啊。’】

【不理老三,朝那女子道】

我什么时候认识一个大美女,我怎么不知道?

作者: 丛兰欲秀    时间: 2015-8-11 15:32
哟哟哟,各位公子爷们听听,前儿个叶公子还搂着我,说我的好儿呢,今儿就不认得了。

【八年不见,他不认得我自然是正常的。何况八年前我只是个破衣烂衫的小丫头,哪有像这般体面的。】

【老爷派我来,不只是为了替他工作,也是为了照顾他。瞧着他的样子,恐怕再喝下去就完了。身体坏了,还怎么做事?】

【那厢人起哄着,说要罚他,倒是正中我下怀。眼眸微眯,青葱指尖指着眼前人,娇笑着。】

素来晓得叶公子好喝一口,就罚他不许喝这酒。

【也不等他同意,端起了酒杯,一口仰尽。酒杯翻转,一口也不剩,略显得几分得意。】
作者: 一叶知秋    时间: 2015-8-11 15:45
【瞧着她的一举一动,一言一语,到有些小瞧了她,一杯酒尽,周遭的人似乎才如梦初醒,鼓着掌“姑娘好酒力!来来来,继续满上”】

【她的一帮,并没有让那些人个停止,反而更加兴奋。眼底含笑斜坐着看着她,看她什么时候“投降”。我这帮子朋友可没有怜香惜玉的】

【深吸了一口手上的烟,再缓缓吐出、一时,彼此之间烟雾缭绕】
作者: 丛兰欲秀    时间: 2015-8-11 16:03
【许是小看了这些人玩乐的兴致,他那边的被我挡了,这会儿子就朝向了我。】

【老爷把我培养成名媛闺秀,可这酒也没少喝。毕竟有些事儿在酒桌上谈,更为方便。】

【黄酒几瓶没什么问题,只怕他们管的太狠,措手不及,到底还是会醉的。】

【瞥了一眼身边人,他只是冷漠的看着他们灌我酒,倒是出乎我的意料。】

好好好,既然各位公子爷们看得起我,那一个一个来~

【从他们的手里,一个酒杯接着一个酒杯,一口仰尽他们才算完。】
作者: 一叶知秋    时间: 2015-8-11 16:09
【这几个人也不嫌闹腾,一瓶红酒已经底朝天了,还挥手叫服务员继续。转头看向已经微醉的女子,脸色已经潮红。】

姑娘,还要继续?

【“叶靖,你这小子,自己不喝,别拦着这姑娘啊”】

【没有等到她的回答,硬生生被打断,心下不大高兴,微眯着眼直直看向那位不知好歹的“朋友”】

作者: 丛兰欲秀    时间: 2015-8-11 16:23
【也没多久一瓶红酒已经底朝天了,红酒不比黄酒,红酒后劲儿大。】

【前头几杯喝下去,没什么事儿,只是现在还是有点头晕。】

【自己还没有尝试过真正喝醉的感觉,只希望不是那种会撒泼的就好了。】

【身边人来一句关切的话,侧首看了他一眼,只是还未来得及回答,那一群人又拥着来敬酒。】
作者: 一叶知秋    时间: 2015-8-11 16:27
今天就到这里了

【抛下一句话,捻断了手中的卷烟,站起身来朝她走近,拉她至身侧,一手搂住其腰。轻声】

这哪里是什么女人,酒喝的比我还多

【不顾周遭人的神情,拉着她转身就走】

作者: 丛兰欲秀    时间: 2015-8-11 16:45
【这继续喝着酒,那边已经站了起来,也不知道他想做什么。】

【只见他伸手搂我入怀,说是要带我走。也不知道是不是我醉的糊涂了,都出现幻听。】

【少爷就这么轻易的带走身份不明的女子,还怎么做好事儿?】

【对其言,只是略笑了笑,也不说话,只由着他带着我走。】

——————END——————
作者: 白云如霜    时间: 2015-8-15 20:53
=开戏=

{白玫瑰舞厅,下午这个时间,除一钢琴师和自己在那彩排新歌,就几位打扫的阿姨}

{一曲毕,琴师指了指二楼一卡座,“上面那个男人来这很有一段时间了,应该是来找你”}

{这个时候来舞厅真是少有,能疏通坐到那更是少,毕竟白玫瑰从无下午对外营业一说}

{怕是大哥那边派来的人,去见见个无妨}
作者: 陸延明    时间: 2015-8-15 21:17
{原以为只是顾家伯伯的风流债,不过要给顾聿璿做个顺水人情}

{然而隔日送到自己桌上却教自己着实吃了一惊,也愈发不懂父亲究竟与自己认识的差了多少}

{琢磨着还是得见一见人,而第三军多得是这些地方的手腕}

{拣了回陆公馆前的时间去了舞厅,却不声张问了人在哪,迳自隐到二楼去}

{除却她同自己可能有的关係这层,纯粹欣赏歌声,当真令人沉醉}

{暂时也不去扰,只待她练唱完,想人差不多该被带来,便起身负手而立}

{一个身影从暗处渐渐走来,定眸看了,只问一句}

顾晴?
作者: 白云如霜    时间: 2015-8-15 22:41
{来人西装笔挺,也是不怒自威给人一种压迫感,这种感觉很像是养父军人般的严谨自律}

{也是如此,不然也不会选这个时间来这,只是这眉眼之间有点像}

{目光收回,臻首轻一点,也是大方应道}

正是

不知阁下是

{知道顾晴这原名,差不多跟自己名义上的哥哥有几分联系}

{倒也不急着开口,这几日相安无事,大哥那边也不会有什么事找自己}
作者: 陸延明    时间: 2015-8-15 23:12
{双手环胸打量着她,眉眼之间竟真有些许的熟悉之感}

{也不先说破,报告上显示,她好像不致于什么都不知道}

{往前走了几步,却是伸出手}

陆延明

{眸光落于其颜,不想放过她表情的分毫变化}
作者: 白云如霜    时间: 2015-8-15 23:39
{陆延明,就算自己再孤陋寡闻,这三个字也是常有所闻,更何况,又是有心留意}

{不冷不淡的上前,伸出手礼节性相握,满眼却是冷漠,跟自己亲哥哥这样客套疏远,还真是讽刺}

{松了手,语气也带着些酸味、冷冷开口}

这种地方好像不太适合陆司令

来这灯红酒绿,歌舞升平的地方,传出去拉低了身份,不是吗

{想着他下午来,怕是避嫌,又觉得看不起歌女,心中郁结越是深,又更是不待见陆家}
作者: 白云如霜    时间: 2015-8-15 23:39
{陆延明,就算自己再孤陋寡闻,这三个字也是常有所闻,更何况,又是有心留意}

{不冷不淡的上前,伸出手礼节性相握,满眼却是冷漠,跟自己亲哥哥这样客套疏远,还真是讽刺}

{松了手,语气也带着些酸味、冷冷开口}

这种地方好像不太适合陆司令

来这灯红酒绿,歌舞升平的地方,传出去拉低了身份,不是吗

{想着他下午来,怕是避嫌,又觉得看不起歌女,心中郁结越是深,又更是不待见陆家}
作者: 陸延明    时间: 2015-8-16 00:06
{明显感受到她的敌意,却是面色无改摇头}

我不是要寻欢,却是来寻人,自当在寻得着处寻

却与这裡是哪儿无关,更与身分无关

只是寻这人...还得劳姑娘帮忙

{转身让过,比出请的动作}

欢迎光临 迷雾围城 (http://www.fengyy.net/mw/) Powered by Discuz! X3.2