迷雾围城

标题: 【茶社|能饮一杯无】内间 [打印本页]

作者: 房管局    时间: 2015-8-7 19:01
标题: 【茶社|能饮一杯无】内间
据说是某个日本人名下的!
作者: 慕栩末羽    时间: 2015-8-7 19:25
【剧情开始】

【阖目静坐养神,矮几上一壶清酒一庐香,瓷盏清脆的叮咚之声不绝于耳】
静香,你在害怕什么?
【未睁眼,探身向前,按住女人温酒的那双手,止了瓷声】
对,静下来……
——村、村上君……
【重端坐回,对上女子惊惶的双眸,还未等开口,门外传来九郎的声音】
——村上君,打扰了。
【摆摆手,示意女子去开门,九郎附耳过来,只道有位傅先生要来谈生意,让女子继续温酒】
九郎,请他进来。
作者: 斐然墨色    时间: 2015-8-7 19:26
【进了情报科的日子比想象中忙,跟了前辈一段时间,又接到了单独的任务。】
【从科里出来换下了军装,一路上还寻思著看过的资料,到了地方却没什麼特别的感觉。】
【看得出来桌椅摆设倒是特别的东洋。】
【被带进去的时候瞧见开门的女人,眼神里还带了点惊慌的样子,倒是挺有意思。】
【斜斜扬了扬唇,单手插著口袋上前两步。】
上村先生这地方还真是有意思,难怪名声在外。
【伸出手,报了自己名字。】
傅正烨。
作者: 慕栩末羽    时间: 2015-8-7 19:28
【室内一应摆设都是从日本海运过来,自然也没桌椅这些】
幸会。
【语气并不热络,面色只是温和,指了指矮几对面的软垫,示意入座】
【静香立在几边,等客人入座后,才跪坐在一侧,继续温酒】
【一时静默,目光落在几上那壶酒上,等醇香浓郁的溢出来,才示意静香可换新烛,亲自到了一盏酒,自几上轻推过去】
傅少,请。
作者: 斐然墨色    时间: 2015-8-7 19:28
【点了点头顺著意思落座,目光在他脸上来回,除了说的很溜的中文。】
【倒是觉察出这人的态度跟自己原本接触的一些老板不一样,态度并不算热情。】
【静默观察对方,等酒添了,才接了酒。】
【浅浅抿了一口,才点了点头。】
上村先生这裡连酒都是特别运过来的?
跟我家大哥原本从东洋带过来的味道很像。
作者: 慕栩末羽    时间: 2015-8-7 19:29
【继续挽袖径自為自己也运上了一盏,细细一押】
对,这是清酒。
【等续过三盏,才抬眼问这傅少】
听九郎说,傅少是来谈生意的。
【目光从人眉眼间一扫而过】
不知是什麼生意?
作者: 斐然墨色    时间: 2015-8-7 19:30
【闻言笑了,倒似乎没什麼不好意思的表情,只是摸了摸鼻子。】
【目光称得上是真诚地看著他。】
如果我说其实没什麼生意,你不会不会赶我出去?
【端著杯子又抿了一口。】
都说这间是少见的地道的东洋茶馆,好奇这位经营者是什麼样的。
今天见到……
【目光在他身上转了转,似乎有点探寻,到真觉得这人不像是皇军。】
【可真正的皇军是什麼样,自己却也并不清楚,心裡觉得自己有点可笑。】
【顿了顿,才说。】
倒觉得应该可以交个朋友。
作者: 慕栩末羽    时间: 2015-8-7 19:31
【挑了挑眉,并不意外傅少这样的话,续上一盏清酒,等人话音落下,才接道】
来者是客,既然开门做生意,哪有赶客的道理?
【话音顿下,摆手示意静香再取一壶清酒来】
我与你想象中……一样麼?
【放下酒盏,理了理方才动作而略有褶皱的宽袖】
我很好奇这个……
【看向对坐之人】
作者: 斐然墨色    时间: 2015-8-7 19:32
【也知道他并不会赶自己出门,倒是挺奇怪他问出后边的那句。】
【又仔细端详了他一阵,才一脸严肃。】
其实……不太一样。
【这倒不算是瞎话,只是说出来的就不一样了而已。】
总觉得开个茶馆应该是一位老先生那样子。
【目光又瞧了瞧那女人,倒也没看出是东洋人还是中国人。】
作者: 慕栩末羽    时间: 2015-8-7 19:33
【笑也只是略略的勾一勾唇角,并不深刻】
在这儿,只有老先生才会开茶馆麼?
【顺著人目光移向静香,女子垂眸含面,不知是羞是惧,双手紧紧攒在袖里】
这位是静香。
【没有姓氏的介绍,仿佛这样一个名字便已是全部,毫无问题】
你吓著她了。
作者: 斐然墨色    时间: 2015-8-7 19:34
【看著这个人的笑,却觉得还算舒服。】
【笑著摇头。】
当然不是,只是有时候会这麼觉得罢了。
【他这麼提起来,倒是好笑地挑眉,侧过脸去,单手用拳头撑著下巴含著笑看著那个女人。】
【话确对著对面的东洋人说。】
我有这麼可怕吗?
【似乎聊起来女人话题也顺畅些,侧目。】
静香……是你们家乡一起过来的吗?
作者: 慕栩末羽    时间: 2015-8-7 19:34
傅少是在问我?
【略略一顿】
还是静香?
【仿佛一板一眼,半低眼饮下盏中残酒,却未让静香继续温酒,抬眼看著傅少】
说话时目光落在对方身上,不是这儿的礼仪麼?
【虽并未再笑,但面色依然温和,目光也不见慍色】
她是我日前从八大胡同买回来的,明明是这儿的人,却取得像东洋人的名字,耐人寻味得很。
【让静香将温酒的烛与小炉一併收好,对上傅少的视线】
作者: 斐然墨色    时间: 2015-8-7 19:35
【被个东洋人直接戳出来不礼貌,多少有点面子上掛不住。】
【有些尷尬地抿了两口酒,平时倒没人这麼直接说自己没礼貌之类的。】
【压了心裡有那麼点不耐烦的心思,目光也早收了回来。】
那要看是您觉得我吓人还是她觉得了。
【听见八大胡同,饶有兴味地牵了牵唇角。】
那是挺巧的,还偏偏是让您给赶上了。
作者: 慕栩末羽    时间: 2015-8-7 19:36
【失笑片刻】
傅少于我,年少英俊,面如冠玉,何来可惧?
【再续的便是冷酒,三两杯后,才续话】
于她却是个陌生男人……
【后话不提,示意静香為人添酒】
看来时运予我麼,承傅少这话了。
【待这酒将尽,抬手示意】
无酒不留客,傅少请便?
作者: 斐然墨色    时间: 2015-8-7 19:36
【定定看了他一阵,轻轻笑了笑,才开口。】
上村先生这可地道的可不只是酒了,这中文说的也是不错。
【看了看添酒的女人,一派谦和。】
倒是我唐突了,抱歉。
【将酒再饮尽了,起身告辞。】
今天冒昧打搅了,下次换我回请,如何?
作者: 慕栩末羽    时间: 2015-8-7 19:37
【十年前的忌讳,如今却十分坦然,坦然的任其打量,眉也不抬】
我的母亲,是个中国人……
【点到為止,送客至门边,再让九郎送出去,直至九郎再来回话,也未有应下邀约的意思】
【似笑非笑的再次看了看静香,让九郎把人送去自己卧室边的房间,教一教规矩,待两人背影都消失在长廊,才吩咐平一郎去安排猎鹰的任务,著重观察情报科动静】
只观察待命,没有命令不许妄动。
【一番话,即便是用日语,依然如方才不疾不徐,温和得仿佛不是命令,等平一郎离开茶馆,依然独坐室内,取了一套自己用惯的茶具,煮水添茶】

作者: 斐然墨色    时间: 2015-8-7 19:37
【听到他说母亲是中国人,微微愣了愣,转瞬又笑了,倒是有点真心的意味。】
原来是这样啊……
【告了辞,也并不追究他应没应下邀约,总之是自己的任务目标就少不了要接触。】
【被送出门,又细想了想其中见闻,没什麼收穫,也就放弃了。】
【懒得再出去胡闹,索性回家睡觉。】

【剧情结束。】
作者: 锦书谁寄    时间: 2015-8-7 22:14

【被安排了相亲,这还是头一次。父亲把自己几乎是骗过来的,只因为对方的家里有自己打仗需要的军需品。看着面前,自称是我舅舅的男子,家里的远房亲戚很多,可也没这么玩人的。】

【上了楼,还特别选了一间茶社内间。落座后,独自倒了一杯茶喝了一口放下,道】

上次给你说过的,我要的东西,什么时候送到?

我不管,就算你想破了脑子,也得给我把该准备的准备齐全了,我知道你什么都有。

【瞟了一眼对方的神色,颇为不满意。就是因为这批人相互维护,才会什么都如此。】

行了,我今天来就是说这个的。

你要想想清楚,不给是什么下场。

【起身,任凭对方的说辞如何都不给面。纵使,还有相亲女方的事情。】

【推开门刚刚下楼梯,就听见一阵吵嚷。一个学生打扮的女孩,还有一个男子在争吵。而我身边自称是舅舅的男子,也赶忙过去打招呼。心里有了打算,看来应该是那个女孩才是。】
作者: 砚字回时    时间: 2015-8-8 22:25
行了行了我知道!!您别老拽着我,我不跑!

【一路被二叔盯着拦着拽着来到茶社,想逃跑可扭头一看二叔那瞪眼盯住我的模样,就知道是一丝可能都没有】

【民国成立本就应该崇尚自由民主的自由恋爱,这种旧社会的父母之约媒妁之言是应当被摒弃的,撅嘴表达着自己的不屑,也不打算给相亲对象什么好脸色瞧】

就是这里吗?

【扭头没好气问道,伸手拍拍扯皱的衣衫,余光瞄到茶社里正走出来个人】

【二叔像是认识一般,走上前去笑眯眯同那男子身边的老者道】

”哎呦,你们怎么出来了,这便是周少爷?这是我们家二姑娘,嘿别跟这儿站着啦,来~咱们不如进去聊?“

【闭了嘴上下打量着,也没想给人留个好印象,抬脚兀自往里走,乐道】

还挺客气啊~出来迎接~
作者: 锦书谁寄    时间: 2015-8-8 22:30
【冷眼瞟了一眼那姑娘,给人一种很干净的感觉。可是一举动,给人的印象就不太好。】

【整了整自己的帽子,绕开她准备下去。】

你说错了,我是要走的。

【自己这一句话出口,身边的两个负责监督相亲的可着了急,嘴里是又说又劝的。】

【身子被拉着动不了,忍了怒气,道】

我没兴趣。

作者: 砚字回时    时间: 2015-8-9 20:47

哦?周长官这么急是要往哪去?

【回头一瞥,不痛不痒的冷笑着问道】

去前线支援打仗吗?

【手指漫无目的的抚过楼梯的栏杆,酸道】

也对,前线如今正在吃紧,有多少人吃不上饱饭。然而我们周长官却在这日本人开的茶馆喝茶相亲,我要是您也一定会坐立不安的……

【上前两步,笑嘻嘻小声对他耳语道】

选错地儿了吧?

【二叔一脸尴尬,死死拽住我,嘴里赔着抱歉】

“回来!!说什么呢你!!!小丫头不懂事,别跟她一般见识,来来来咱们进去聊”
作者: 锦书谁寄    时间: 2015-8-9 21:05
【气氛一下子变得很尴尬起来,两家的大人也不知道说什么好。其实什么大道理没听过,就像游街的那群学生也没错可是我就得抓一样。】

【转过身,冷峻的脸上,勾起了一丝笑意。】

你真有趣。

你们给我找的人,教养可真“好”。

【重音落在“好”这个字上,明显表达了自己的心境。】

【这时候,才有些认真的打量了她,道】

听说岳小姐是护士,也是,见惯了那些战场上下来的伤患,又怎会心里没有一点爱国情怀。
作者: 砚字回时    时间: 2015-8-9 21:31
【点点头一副理所当然的模样】

我也觉着我有趣,而且教养很好

【本来就是打定主意要搅黄这次相亲,所以也没准备给人留个好印象,甚至最好的结果是今儿我的举动传出去,日后再没人上门来说亲才好】

【闻后言,复又点头】

没错我是护士,照顾过不少为家为国抛头颅洒热血的战士……

【打量他一眼,耸肩轻蔑道】

不过还是第一次跟军人见面……是在茶馆里~
作者: 锦书谁寄    时间: 2015-8-9 21:36
【心里知道,这年头不是光凭着一腔热血就能做事的。无谓一笑,自己跟这个丫头理个什么劲儿。】

牙尖嘴利,不愧是你们家的人。

【看来以后也没必要见面,这女人这样跟自己想的太不一样,这也正好。】

【嘴角翘起,道】

恰巧,我也是。

【转过身,还是朝楼下走去,回去告诉父亲大不了这桩婚事,还是废除掉比较好。】
作者: 砚字回时    时间: 2015-8-9 22:20
彼此彼此~

【听他说完,也不再动作,目送他离去,扬了嘴角】

【二叔在一旁急得跺脚,自己却松了一口气,心情顿时像是卸下包袱一般轻松】

【无所谓的拍拍二叔他老人家的肩膀,委屈道】

您看~这可是他要走的,我拦不住!

【挽着二叔的手臂往茶社外走,讨好着瞎说着】

哎呦别着急嘛~我总能嫁出去的!

=结=

欢迎光临 迷雾围城 (http://www.fengyy.net/mw/) Powered by Discuz! X3.2