迷雾围城

标题: 【咖啡館|旧时光咖啡馆】大堂 [打印本页]

作者: 房管局    时间: 2015-8-7 19:06
标题: 【咖啡館|旧时光咖啡馆】大堂
演绎场景。
作者: 斐然墨色    时间: 2015-8-7 20:39
【原本已經把相關的事情都交還給負責盯那個東洋人的特務下線了,真是夠了這種示好。】
【剛剛安排下午就接到了東洋人送過來的東西,看了半天忍下去把拿東西當場撕了的衝動才打開看。】
【來不及去欣賞娟秀的手抄字體,心裡首先想到的是那個東洋人果然有問題。】
【那份情報上的內容再仔細想下去不禁讓自己心裡泛起些奇特的不祥預感來。】
【特別是看到槍的型號和自己推測的吻合。】
【猶豫許久,給陸家三少爺傳了話轉天約在咖啡館見面。】
【到得異常的早,坐在椅子上仍然不自覺的胡思亂想,那個東洋人究竟是誰,還知道些什麼。】
【這一趟,自己該不該去。】
作者: 墨染丹青    时间: 2015-8-7 20:39
【远远地看他表情就有些心不在焉,没想到走近之后他仍顾着发呆,直到自己坐下才回过神来】

想什么呢,这么出神?

【看也不看就在侍者递来的单子上随意点了一下,眼神从他眉间的褶皱上瞄过】

脸色不好啊。
作者: 斐然墨色    时间: 2015-8-7 20:40

【等人到了眼前才回過神來,笑了笑,心裡還在想著自己遇到點事連警戒性都給忘了,倒是真的該加加課了。】
【笑了笑,看了一眼店裡的鐘。】
還挺準時的的。
【不急著問什麼,先招手叫了服務生。】
【等他點完也隨便點了平時喝的,才回答他。】
沒什麼事沒睡好而已。
【抿了抿唇,也不想多繞彎子,看著他。】
最近這全北平滿城風雨都是你家的事,怎麼樣,老爺子不會真有危險吧?
作者: 墨染丹青    时间: 2015-8-7 20:40
【没想到他一上来问的就是这个,整个人愣了一下。】

【没有马上回答,而是挺直背脊靠在椅子上,手指有意无意摆弄了两下桌上的火柴盒,半晌才道】

这个问题,我也想找人给我解答。

【忍不住拧了拧眉头】

不过那是我家老头,应该没那么容易死吧。

作者: 斐然墨色    时间: 2015-8-7 20:42
【兩家的關係和兩個人的關係早就都不用多說,抿了抿唇,神色恍惚又有點了然的意思。】
【輕輕揚了揚唇角。】
原來陸家人也都還不清楚。
外面都傳得滿城風雨什麼程度都有,說是要變天的……也不在少數。
【皺起眉頭。】
但現在包括你我,似乎都沒什麼更確切的消息。

作者: 墨染丹青    时间: 2015-8-7 20:42
【微微抿了抿嘴唇,順手拿起侍者剛端上來的咖啡喝了一口,狀似不經意地抬起眼瞼】

前幾天,我去了趟我們家的行館……

【聲音雖然壓得比較低,口氣卻像在閒話家常】

那裡已經被重兵駐守,我連大門都進不去。

【言到即止,面上漸漸凝成一個沒有笑意的笑容】

正燁,我家老頭一定還活著。

【只是他接下來會如何,誰人可信誰人不可信,卻沒人能給出答案。】
作者: 斐然墨色    时间: 2015-8-7 20:43
【聽出他話里的意思,倒更覺得這件事沒有這麼簡單。】
【那個上村的給自己的消息和背後的目的就更加耐人尋味的。】
【緊緊皺起眉頭,看著他。】
我知道。
【如果真的是陸伯伯已經到了那樣的地步,現在恐怕就不止是風言風語而已。】
【但傷情是向傳出來的這樣,還是看到的那樣……】
【不由得多信了那個情報幾分,那麼送來的人給自己的這場約會,看來也是必須得去了,】
【隔了一陣,仿佛不死心再問。】
你們應該,還沒有接到任何關於病情的正式信息吧?
連陸大哥都不知道?
作者: 墨染丹青    时间: 2015-8-7 20:43
【感覺到他的態度異常執拗,但自己內心的疑惑尚無人能解答,自然沒辦法回答他】

【只能慢慢地搖了搖頭】

現階段,沒有接到任何通知,誰都不知道內情。

【稍稍頓了一下,窗外透進來的陽光打量他的臉,緩緩開口】

你……是不是遇到什麼麻煩了?
作者: 斐然墨色    时间: 2015-8-7 20:45
消息还真是封锁得可以……
【想想情报科都没什么消息,不过即使有,自己的级别也远远不够调阅。】
【听见他这个问题,端起杯子喝了两口。】
【揉了揉眉心,没把上村的事情说出来。】
没什么,只是听得多了自然觉得烦。
另外时局动荡,总是想能做点什么才好……
【抬眼看他。】
如果有什么我能帮得上的,你也要告诉我。
作者: 墨染丹青    时间: 2015-8-7 21:05
【嘴角忍不住向上扬了扬】

你以为小爷我不烦吗?

【听他说没事,也没有继续追问。】

我自然不会跟你客气……

我还有事,先走了。

【把账单捏在手里,刚走出一步又回过头来,深深地看了他一眼】

现在是多事之秋,你若真有什么难处,也别总自己担着。

【语毕,挥了挥手里的账单,转身向门口走去】

结束。
作者: 傅清芸    时间: 2015-8-9 13:10
【轿车停下,门被司机打开。同陆延暄并肩而立,瞧着他脸上疑惑的神色也觉得好笑。凑近他耳边,低声】小子,你这周表现不错

姐有一个奖励给你。
作者: 墨染丹青    时间: 2015-8-9 13:18
【见她如此,颇为捧场的问了句】

什么礼物啊,这么神神秘秘的?

【率先走了一步帮她拉开咖啡厅的门,调笑道】

为了我的惊喜,可得让傅二小姐满意才行。

您先请。

作者: 傅清芸    时间: 2015-8-9 13:22
【瞧他殷勤的样子,也乐得接受。进了咖啡厅,两个人寻了个靠窗的座位坐下。侍者递上了菜单】

【这时候眼光落在了远处的吧台。一个白俄罗斯女孩正在煮咖啡。】

【嘴角一扬】我和苏珊说了。我有一个弟弟,长得英俊潇洒。
作者: 墨染丹青    时间: 2015-8-9 13:29
【闻言微微一愣,随即勾起嘴角】

姐,你的消息网够灵通啊。

【把菜单递到她手边】

是正烨那小子告诉你的?
作者: 傅清芸    时间: 2015-8-9 13:38
【一笑置之,在菜单上点了点】要这几样。

对了,我要的玛奇朵,让苏珊送过来。

【尔后看了他一眼】小子,在报社里呢,学的是眼观六面耳听八方,消息自然灵通。

你要是肯潜心下来认真学一学,指不定,这本事还能用在别的地方。

【他向来是聪明的,只不过不肯努力。今天不过是用另一种方法让他知道,或许工作里学到的东西,也能用在别处。比如说,他津津乐道的泡妞事业。】
作者: 墨染丹青    时间: 2015-8-9 13:57
【笑嘻嘻地看着她,表情真挚】

表姐教训的是。
但是我若是学得慢点,跟着表姐的时间才能长点啊。

【嘴唇微微抿了抿,想到自己家的情况,也还是笑着的】

我大概就这样了。姐你可不能嫌弃我啊。

作者: 傅清芸    时间: 2015-8-9 14:03
【趁着上茶点的空间,也朝他一笑】不管你是什么样子,都是我的好弟弟。

【看着苏珊朝这桌走来,指尖在桌上点了点。当苏珊笑容甜美地给自己送上玛奇朵的时候,指了指对面的人】

苏珊。他就是我的表弟。

陆延暄。
作者: 墨染丹青    时间: 2015-8-9 14:13

【对着面前的异国少女笑道】

你好,我是陆延暄。

【看着对方脸上浮现的红晕,手指状似不小心般在她手心里磨蹭了一把】

【转头看着自家表姐】

姐今天这个大礼,可真是让我受宠若惊。

作者: 傅清芸    时间: 2015-8-9 14:27
【看他动作行云流水,倒不觉得惊奇。他喜欢一个女孩子的时候,自然捧在手心,即便是分开了,也是个有礼多情的绅士,不至于叫女孩子伤心断肠。】

【白俄的女孩子个性爽朗,直来直往。这两个人,以后也自然好聚好散,没什么好担心的】

【站起了身,对苏珊说道】我表弟第一次来这里,你带他四处看看吧。

我还有事,就先回报社了。
作者: 墨染丹青    时间: 2015-8-9 14:33
【起身帮表姐拉开座椅,冲她眨了眨眼】

表姐慢走。

【侧过头对着身边的少女笑道】

你今天几点下班?

可否赏光跟我去吃个晚饭?

【剧情结束】
作者: 萧介言    时间: 2015-8-9 21:31
【萧介言。傅正烨】
【从车上下来,在侍从的引领下在靠窗的位置落座,点了杯咖啡,而后背靠座椅静待人来】
【与傅正烨这个人,于公是同事,于私更是朋友,因此像这样的小聚是常有之事】
【待服务生将咖啡端上来,托着杯底轻抿一口,随后闲散地望着窗外】
作者: 斐然墨色    时间: 2015-8-9 22:18
【共和国25年10月29日】
【绕路去取了个东西,结果再赶到咖啡店的时候已经比预计的时间晚了些。】
【并不用侍应生指引一眼便见到他,径自过去坐下。】
【微微笑了笑。】
抱歉,久等了。
【同在破译部门已经不短了,彼此算得上是熟悉。】
【尤其是他还是陆家大嫂的弟弟,早先便是认识的,只不过有了共事之谊才熟悉起来。】
【随便点了杯饮料。】
怎么?最近破译小组不太忙?
作者: 萧介言    时间: 2015-8-10 14:02
【见人落座在自己对面,方才展颜一笑】
【近来情报处的工作重点着实不在破译方面,也因此得空】
是啊,倒是给了我放松的时间。
【想起陆老爷被刺一事,虽身处陆家,却实则并不怎么关心,事情没落到自己头上,何须顾虑那么多】

欢迎光临 迷雾围城 (http://www.fengyy.net/mw/) Powered by Discuz! X3.2