迷雾围城

标题: 【酒店│六國飯店】歐式餐廳 [打印本页]

作者: 房管局    时间: 2015-8-8 01:45
标题: 【酒店│六國飯店】歐式餐廳
演繹場所
作者: 秦鸢    时间: 2015-8-9 22:21
【秦鸢,宋禹泽】- 小隔间

【人还没进店老板就引了上来,挂着笑脸寒暄了几句,踩着软厚的波斯地毯朝着小隔间走去】

【小包上挂着的两串玉佩随着身动而轻轻碰撞,发出悦耳的清脆的声响,随后就被自己一扬手毫不怜惜的丢在了沙发上】

【倚着抱枕无聊的把玩着白瓷咖啡杯,抿了一口味道却不如人意,远远推开不再去碰】

【声线稍抬叫进了在门外候着的丫头】

让老板拿一块慕斯蛋糕来,再问问他家这咖啡是不是换产地了,有原来的再给我上一杯来

【难得爱喝几家店的咖啡,这家尤甚,偏偏味道还变得不伦不类的,遭人心烦】
作者: 宋禹泽    时间: 2015-8-9 22:54
【约了秦鸢在六国饭店吃饭,刚刚到门口,就有服务生到前面带路。】

【在隔间外面,就听见秦鸢挑剔的声音,挑了挑眉,果然是她一贯的风格。】

如果老板说没有以前的咖啡豆了,你是不是打算换地方?

【进了隔间,让服务生先离开,脱了大衣外套,随手搭在一旁的椅子上】
作者: 秦鸢    时间: 2015-8-9 23:03
【哼了一声,冷冷的撇开脸表示对他这个猜测的不满意,又回了一句】

到不至于这么不给面子,只是下次就不来了

【方才脱下的云肩盖在腿上,支着下巴看他】

上回来味道还对呢

作者: 宋禹泽    时间: 2015-8-9 23:17
难得还知道给人留面子,还真是难得

【说不上是贬义,只是随意调侃了她一句,靠在沙发坐里】

有时候同一种咖啡豆,不同的人煮出来的味道也不一样

【端起咖啡杯,放在鼻尖下轻嗅,这么多年喝咖啡,总觉得是一个味道,不像她那般嘴叼。】

怎么样,最近有好玩的事么?天天守在上流社会进出的舞厅,你消息肯定比我灵通
作者: 秦鸢    时间: 2015-8-9 23:41
你这语气我都心慌了,让我想想以前有没有拂过你面子先..没有吧?

【摸了摸鼻子心虚的看他,毕竟随时看心情来,也不知道以前有没有得罪过眼前这位】

【拿叉子隔了一块刚拿来的蛋糕送进嘴里,听他发问挑眉道】

就知道找我没闲事,最近来来去去的都是同一个消息,约莫你们也知道的,就是一传十十传百的变了风头

【关键的话自然是不能说出口的,只口型做了个东洋,也晓得他明白了】

说到进出舞厅,最近的富商都是油膘一身,你们能不能心疼心疼我,我也想挽个皮囊好的去跳个舞啊
作者: 宋禹泽    时间: 2015-8-10 00:10
没有?

【皮笑肉不笑的扯了扯嘴,眼前这位大小姐万事皆随着性子,估计连她自己都记不清得罪过谁了。头仰靠在沙发上,观察着天花板上的水晶灯。】

【不过,能捕捉到一抹她眼中的心虚,今天也不算白来这一趟】

一传十,十传百,传来传去可就跟事实相差太远了

现在国民百姓是怕了,也没有啊办法

【提及东洋,真想把他们全部报废,用枪崩了他们,】

行了,也别抱怨了,今晚上我过去,够心疼你了?

【放下咖啡,玩味的问了一句,也是难为她面对那么肥头大耳的男人了】
作者: 秦鸢    时间: 2015-8-10 00:16
有..有吗?不记得了

【低头隔了一块蛋糕咬着叉子,听到他转了话题之后才抬眼瞧他】

也好,让他们传一传的对我们也有好处,总比散成一片不在意的好

我就担心传的过了火,让老百姓平白的担心不必要的事,到时候就要散播点消息出去平平乱了

【闻到后话一愣,随即想到他说的是另外一个意思】

受宠若惊,晚上我一定好好打扮一下
作者: 宋禹泽    时间: 2015-8-10 11:27
过犹不及,百姓多是愚昧的,到时先入为主,我们就算再怎么补救……

【放下了手中的咖啡杯,仰靠在沙发里,食指和拇指捏着鼻梁】

【半晌,嘴唇轻碰,蹦出一个字,只剩叹气。没有文化的百姓,谈什么思考,所以才会被东洋人欺负到如斯境地】

还是别打扮了,到时被人提前带进舞池,可别再来找我抱怨

【她刚刚想了什么,不难猜出,故作正经的咳了咳】

想歪了吧?
作者: 秦鸢    时间: 2015-8-10 13:41
【嘿嘿的笑了两声,朝后倚靠着沙发】

你都开口约了我再怎么样也得等你来啊,你说是吧

【挑挑眉朝他丢了个笑容过去,讲真的跟他们这些皮囊好的跳舞比对那些矮胖丑的真的要有兴致的不是一点点】

【撇撇嘴,也不岔开话题】

可不是,以为多日不见你存了我的心思呢,白高兴了
作者: 宋禹泽    时间: 2015-8-10 13:49
晚上,让你亢奋下

【既然对方没有岔开话题,又是自己引出的,硬着头也接了下去】

慢慢享受你的蛋糕吧,我先回学校了

晚上见

【站起身,拿过沙发旁的外套,略显痞气的致了个礼,出了隔间门】

===========结戏============
作者: 孤家寡人    时间: 2015-8-10 16:50

共和國25年10月29日

【跟几个同事打了招呼,驱车一路来到六国饭店,停了车后任由门口迎上来的人带路去了一间包厢,这家店开的年岁也是很长,但去了东洋后就再没来过】

【随意点了几道他从小爱吃的菜,目不斜视的看向熙文,又把单子递给了他】

【脱下手套掷在一旁,靠向软座,也没准备先开口】
作者: 墨染丹青    时间: 2015-8-10 19:18
【等他点完菜,发现好像没有什么想要补充的了,直接把菜单还给侍者】

【把开胃小碟扯到自己面前,丢了一颗蜜饯在嘴里】

大表哥留学东洋这些年,回来怎么变成闷瓜了?

你小时候明明爱说话爱笑。
作者: 孤家寡人    时间: 2015-8-10 22:43
【端了一壶茶自顾自的斟了两杯推给他一杯,等菜上来之前也没有理由不跟他交谈,而他的问题却有些令人头痛】

【本是为了掩人耳目而一再去医院,虽是想过他会来找,但是也不是太想在现在这样的时候见到他,痛快点头】

熙文倒是说到了理,医生除了面对患者外,没有太多必要说话的时候说笑。

【看他神色不对,到底不忍心,紧跟着又来了一句】

六年没见你,你可倒好一来就是劈头盖脸的问家里事,我又能说什么好。

作者: 墨染丹青    时间: 2015-8-10 23:02

【也不客气,端起茶杯送到嘴边,顺口调侃道。】

大表哥这一脸严肃,在患者面前笑得出来吗?不如笑一个给我看看?

【茶是好茶,入口清香余味悠长,不禁又低头抿了一口。正好他说了那番话。】

【缓缓抬起眼睑。】

虽然六年没见,但是一看你就知道你安好。我又何必多问。

我家老头就不一定了……见不到面,生死未卜……

【一字一字说完自己想说的话,话题换的也很干脆。】

大表哥在东洋这些年,也没给我带个表嫂回来啊?

作者: 孤家寡人    时间: 2015-8-10 23:32
【在东洋这些年,医患关系处理方面自然也包括了保密,听他所言先是一愣,随即笑道】平时压力太大,也没什么机会像这样跟人说话,跟家属沟通跟护士沟通,不然就是上手术台,在患者面前如果笑一笑就能解决事,外科医生就不是那么好当的。

不过你若想要我在你面前笑,那也是极容易的事。

【啜着茶,正要跟他说时已经有侍应生推门而入上了几道菜,眼神示意他们退下后,这才手捏茶杯,缓缓道】

我看着你过的也是好的,想必不用我多问,只是陆姨夫的伤情我也不太清楚,也得看了后才好结论。

中医讲究望闻问切,西医可是要下刀子,你就算现在再急也没用。

那边有我,还不放心?

【至少在这方面,暂时跟他的立场相同,就算往后有何变故,到底也不算是不明不白】

【捏着茶杯的动作一顿,忍不住笑起来】东瀛女人虽说柔情似水,礼仪得体,不如现在新时代女性那么主张意见,说起来是个男人都会喜欢,但是我既然待了六年都没找到个人,自然不会是在那边。

作者: 墨染丹青    时间: 2015-8-11 00:00
【瞥了眼他微弯的眼角和唇边。】

这些年来,大表哥的笑脸倒是一直没变。

【想起自己小时候最黏的就是他,因此当他一声不吭远走东洋留学的时候,自己还气了好长一阵子。如今老头的事外面风言风语漫天,不知道应该相信谁才好,可这个人……终归还是不愿意和他闹僵。】

【想到这里,总算是把心结解开了一点。】

……有你我当然放心。

【伸长手臂去他面前的盘子里夹菜吃,听到这番话忍不住笑出声来。】

你呀,就是眼界太高。以前没出国的时候追你的小姑娘也不少,也没见你能看上一个。

作者: 孤家寡人    时间: 2015-8-11 01:45
苦有苦的好处,甜再腻味终归有习惯的一天,如果没有调剂品,也得找到调剂品。

【目光扫过他的面容,这几年他变化颇大,也不知道他想到了什么,却隐隐…有些轻松】你就好好吃饭,小姨妈肯定担心你,所以在外面你也得照顾好你自己和小暖,我过段时间接到通知就需要赶往行馆。

【笑容慢慢的淡去,搁下茶杯】眼界是被养高了,除了他也确实谁也入不了眼,只是那个人却完全不自知。

别说我了,熙文你呢?就没个中意的?
作者: 墨染丹青    时间: 2015-8-11 11:15
你不用担心我。

【虽然玩足了二十年,但是该懂的事情也都看透了。就是有点担心暖丫头……最近还是要找个机会安抚她一下。】

【把他的茶杯推到一边,斟了一杯红酒。】

那母亲和老头的事,就有劳表哥费心了。

【之前他在国内的时候,就没见身边带过什么人,所以听到这句话后,促狭的目光在他脸上转了一圈。】

大表哥这是……有情况?

【见他将话题转到自己身上,以为他是害羞了】

我还是那样,身边反正不缺人。
作者: 孤家寡人    时间: 2015-8-11 12:04
可能因为太久远,我只记得你小时候,而非现在。

【淡然回答,话中意思意味深重】自然还没有,不过却是势在必行,回国不仅仅是因为你大哥的原因,也是时候要继续面对了,不然我会后悔。

【而他后面那句话更是让心头一紧,心内苦笑,夹了一块土豆放进他碗里,摆手示意】

我又怎么知道你身边是不是跟以前一样,差的可不只六年。快吃,等会儿我送你回去。

作者: 墨染丹青    时间: 2015-8-11 12:44
【听他提到小时候,撇了撇嘴】

你们一个两个都喜欢拿小时候那事笑话我。

【不过泡妞一向是自己的强项,拿过旁边的餐巾抹了抹嘴。】

大表哥你的条件在这里,肯定不会有姑娘拒绝你。北平哪里好玩我都熟,不知道去哪里约会可以找我。

【觉着他大概是累了,又吃了两口直接放下筷子。】

走吧。

【叫来侍者挂了自己的帐,出门径直向他的车走去。】

【剧情结束】
作者: 秦鸢    时间: 2015-8-11 18:18
【秦鳶,嚴政宗】

【睡到下午才醒來,拿著情報處送來的文件大約的瞧了瞧,也不是什麼大事兒。心思壹轉,差人去給嚴中隊松了口信才懶洋洋從床上坐下來,抱著枕頭想著穿什麼去才好】

【叫丫頭去拿來昨夜裁縫鋪送來的三件新色旗袍,壹壹拿起在鏡子前比了比,在墨綠盤扣與黑底牡丹兩色中斟酌不下,朝站在邊上的丫頭方向比了比】

妳瞧瞧哪個好看

“都是好看的,小姐平時穿的驕艷,穿墨色有些眼前壹亮的味道”

【褪下絲織睡衣換了旗袍,收身洋式裹著玲瓏身段,顏色更映的膚白如雪,在鏡子前左右看了看,輕嘖壹聲】

昨晚那牛奶就是多喝了...妳說男人能喜歡這壹套嗎?

【丫頭聞言低低笑了起來,也懶得搭理她,坐在鏡子前描妝抿紅紙,取了金葉發卡做點綴,收拾完了真比往日有種不同的味道】

【司機來提醒時間差不多了,悶哼壹聲卻不動作,拿了香膏以手腕暈開】

不急,總歸該他等的

【六國飯店華燈耀眼,達官貴人挽著壹個個驕艷欲滴進進出出,踏下車時便有人迎了上來,告知那位已經到了】

【低頭正了壹把兔絨雲肩的位置心不在焉的應了壹聲,踩著厚軟的地毯朝著約好的包間過去】

【側身進了門便看見這位新晉的上司,漾了抹笑手包往沙發上壹扔,捏著尖尖兒就把厚厚的黑皮手套給褪了下來】

久等了
作者: 一只椰子    时间: 2015-8-11 18:37
【歷來嫌萬國飯店太吵,若不是非常特別的事,決然是不會來。】
【倚著走廊欄杆看盆景裡頭豎著造型的海棠。】
【思索花與人都是一個理,喜歡的便拿回家去。】

【等到人來了,提她將位置的椅子拉著讓了讓。】
【坐下不久就有侍應生來點菜。】
【朝他示意,過一陣便拿上一瓶紅酒來。】
【1945年的罗特希尔德。】

【沒有答應那句“久等了”的寒暄,也不提那個用來約見的情報。】
【只客气道】请。
作者: 秦鸢    时间: 2015-8-11 18:44
【挑挑眉暗罵了他壹句,侍應托著紅酒瓶底咕咚咕咚的倒了三分之壹,食指與中指夾著杯桿在桌面上暈了暈】

【懶得搭理他,自個兒側首抿了壹口,嘗著紅酒過唇的絲滑】

【他沒開口問自個兒也沒急著開口,反正情報也不急,無關緊要】

【酒店裏悶的厲害,解開雲肩的扣子搭在手包邊上,擡眼瞧他赴約的裝扮,與那日在辦公室見到的隱約有些不同】

【大多見到是到貼著來追的富商,難得有個抿嘴不說話的反倒覺得有意思,也不說話,硬是比比誰更悶】
作者: 一只椰子    时间: 2015-8-11 18:57
【餘光瞥見她將酒喝了。】
【原以為要有什麼波折,事情這麼順利讓人滿意之餘不忘略有驚訝。】
【也大概懂了軍座忽然將特情中隊交過來的原因,秦鳶算是裡頭數一數二的業務骨幹依然如此,之前訓練的科學程低下程度簡直可見一斑。】

【若無其事將自己的酒杯端了,勻過啜飲一口。】
【仍舊默然不語。】
【等著這酒的作用表現出來。】
作者: 秦鸢    时间: 2015-8-11 19:12
【卻是沒等到那人說話,只顧悶著喝酒了】

【不耐的解開了最頂端的壹顆扣子,總覺著今日的六國飯店悶熱的很,分明喝著酒卻還是口幹舌燥的厲害】

【以手背掖了掖發燙的臉頰,看著酒紅的液體有些迷迷糊糊】
作者: 一只椰子    时间: 2015-8-11 19:17
【對方一舉一動落在眼裡。】
【面無表情,道】這兒確實太吵。
我帶你到外面透透氣。
【說時起身,朝她伸出手來。】
作者: 秦鸢    时间: 2015-8-11 19:21
【耳邊其實不算聒噪,但魔怔壹般的就搭上了他伸來的手】

【勉勉強強能站穩,卻不自覺得朝他方向靠了靠,壹瞬的愜意之後又愈發燥熱】

作者: 一只椰子    时间: 2015-8-11 19:27
【摟著對方的腰將人架了出去。】
【之前已經有人將帳結了,專車停在方便出入的位置。】
【也不真的帶人透氣,打開車門便將人塞進去,自己跟著坐到了她旁邊。】
【車門關閉的同時汽車起步,朝東城住宅的方向馳驅去。】
【至於那瓶酒,也不可惜,隨手扔在哪個角落,任那些酒液化進泥土裡頭。】

【將四面窗戶都搖下來。】
【將懷中人整個摟著。】
【女人的身體柔軟,靠在肩上有一股溫熱的氣息。】
【這時才覺得自己也熱了起來。】
作者: 秦鸢    时间: 2015-8-11 19:31
【眨了眨眼看見窗外飛奔而逝的景色也沒有多余的神思去思考,只知道難受的厲害】

【蹭了蹭邊上那人的肩,貼著覺得舒服那便貼的緊了壹些】

【也不知道突然想到了什麼,軟糯糯的喊了壹聲他的名字】

嚴政宗
作者: 一只椰子    时间: 2015-8-11 19:41
【這樣軟糯的嗓音一入耳,險些把持不住。】
【手臂猛力一收,將她肩膀摟緊,讓人密實地貼在了自己身上。】

【眼看車子轉過路口,住宅的墻體顯現在眼前。】
【這才開了口】不舒服?
前面就是我家,不如先去休息。

【話雖說得冠冕堂皇。】
【車才停穩,就將人半拉半架,朝家門拖去。】
【走前停了停,對司機留話】你先回去,回頭她好一些,我親自送她。

作者: 秦鸢    时间: 2015-8-11 19:46
【靠著他由他攬著自己,眨了眨眼卻已經開始熱的覺得燥】

【手掌握著他外套的衣擺,下車時壹陣冷風吹來打醒了壹些些神思,卻沒有動作】

【聽得他發問,才想了想回答,還是拖著幾分江南口音婉轉軟糯的味道】

恩..不舒服
作者: 一只椰子    时间: 2015-8-11 19:52
【宅子門一關,呼吸忽然粗重起來。】
【這軟糯的嗓子貓爪子般撓在心上,讓身體過電般一陣酥。】
【瞇起眼注視她迷離的神色,那面頰上染起的紅暈更是讓人心癢難耐。】
【忽然笑了】我知道你不舒服。
如果如了你的意思,你會不會舒服一點?
【說時將人打橫了一抱,大踏步朝樓上臥室走去。】

【結】
作者: 锦书谁寄    时间: 2015-8-12 21:35
【偶尔会来这里,还是在公务不太繁忙的时候。然而最近东城区下了死命令,不许有任何滋扰。故而绷紧神经,不敢有丝毫懈怠。这日吩咐完属下,被人邀约至此。】

【推开门进来,由领卫带了进去。走到那桌坐下,道】

大记者,我可是无可奉告啊。

学生该放也都放了,你不知道我们弟兄被打的比那些学生惨多了。
作者: 叶祖霖    时间: 2015-8-12 21:52
【将手上的交卷抛给来人】

得了你

下了班谢绝公事

我还从来不知道大少爷你这么敬业

【学生游行的事派了另一个同事去,我也乐的清闲】

作者: 锦书谁寄    时间: 2015-8-12 21:59
【接过交卷,道】

这是什么?

【顿了一阵,又凑近,道】

不会是你把我抓学生的拍下来了吧,这可不对啊。

【最近着实有些累,吩咐服务生过来点菜,随意说了几个就把菜单交回去,道】

这帮学生也不知道什么时候消停。

三天两头搞一出,东城区是重点还偏偏。
作者: 叶祖霖    时间: 2015-8-12 22:06
【等服务员走了,才开口】
这话我可不爱听,虽说学生在这种时候是有些添乱,但若没有理由,谁没事游行啊

【菜还没上来,已经打开一瓶酒】

如果你真的打了学生,那这就是了,你倒是打了?还是没打啊?

作者: 锦书谁寄    时间: 2015-8-12 22:19
【接过酒瓶倒了一杯,道】

你觉得我像是敢打那帮人的人么。

我的兄弟们都折了几个,一个个光用嘴说,结果根本没什么用。压根也不敢去伤害那帮学生,巡捕房的人比我们好不了多少。

【抿了一口酒,把杯子放下,道】

政府不下令,谁也没有胆子去东城区开枪。
作者: 叶祖霖    时间: 2015-8-13 20:32
【这话我倒是信】

【不过这卷交卷,只是一卷废弃的而已】

行了行了,我又不是你上司,管你开不开枪

不过我同事大概不这么觉得,所以,能收一下的时候还是收一下吧
作者: 锦书谁寄    时间: 2015-8-13 21:11
收?怎么收。

能制止学生上街?那也得国民政府改制了才行,现在想想真可悲。

【叹了口气,当初的报国心,现在真不知道还剩下多少。】

【不过一个人一个命,谁也怨不得对方什么。】

【端起酒杯,不禁道】

来,敬我们的国家。
作者: 叶祖霖    时间: 2015-8-13 21:20
我说,说了下班不提上班的事了

真是又被你带跑了

【时下社会已经这样了,我们所处的位置,除了适应,也没有其他的选择】

敬我们的国家

===结===
作者: 一只椰子    时间: 2015-8-31 16:10
-25年11月18日-

【等餐时靠在椅子里头,随意捡起餐厅备在一旁的杂志翻阅着打发。】
【杂志里刊登了一些关乎时局的评论。】
【书生文论素来偏颇,无论是针砭时弊亦或者拨乱反正的理论,将时局的出路美化得近乎幼稚了。】
【时局中人,对待时代并没有如此复杂。】
【往往——不过是个态度罢了。】

作者: 宋佳人    时间: 2015-8-31 18:29
【只觉得心里烧得慌,点了餐又没胃口,只喝了一口那配餐的酒,只觉得勉强那酒能入口,于是专点了一瓶】
【酒杯印着富丽堂皇的吊顶灯闪着光芒,转动间空了又满,一瓶没了只觉得眩晕,又叫人开一瓶】
【本别人也是好意拿着酒上来却是劝停的口气,奈何今日确实心烦又晕的几分难受,不由拿了厚厚一叠钱往桌上一拍,引得附近几桌侧目,先是一静又有小声议论声,只是自己已顾不得只一手撑头一手去够酒】
作者: 一只椰子    时间: 2015-8-31 19:50
【恰好在那女子的右侧,被一连串的动静吸引,终于也抬目去看。】
【似乎是位有些家世身份的小姐。】
【然而,无论阶层如何,身份怎样。想必是有极烦闷的心事,才至于借酒浇愁。】
【默默看了一阵,终于站起身来,到了她那一桌对面。】
【示意一旁的侍应生】我是她的同伴。
【留下了酒,在她对首坐下了。】
【也没有多话,反而替她将酒水斟进杯中。】
作者: 宋佳人    时间: 2015-8-31 21:18
【抬眼瞄了过去,只觉得他的衣着有些像一个人……开口道】表哥……?
【又眯眼看了半天,又摇摇头自语】不…不是表哥……
【探身凑近他悄声道】我、不、认、识、你!
作者: 一只椰子    时间: 2015-8-31 21:37
【让侍应生将之前点的餐留在这张桌上。】
【表哥吗。】
【为了这种理由喝醉也是理所应当。】
【啜饮一口餐前汤。】
【眼前的女孩子凑过来这么一句,不过报之一笑。这话迷迷糊糊里说得合情合理,况且这种情况,她就算掀了自己的盘子也不会有什么奇怪。】
认识不认识有什么关系。
【耐心将食物放进嘴里】现在我陪着你。你可以任意喝酒,想喝多少喝多少,能喝多醉喝多醉。
【历来不是多话的人,该说的说完了,也就转而专心吃自己的饭。】
作者: 宋佳人    时间: 2015-8-31 21:41
【闻话也是一愣,坐回原位撑着脑袋呆呆望着他】
【若是放在平时大概起身走人就是,可这会倒觉得有趣,皱了皱鼻子,晕沉沉道】
喂,你吃的是我的饭。
【一顿歪头蹙眉道】你是谁啊,不会是来混吃喝的吧
作者: 一只椰子    时间: 2015-8-31 22:30
【再次抬起目光注视她。】
【因为酒的缘故,这面容上染了一层隐晦的红润。】
【也料想到会被当作居心叵测之徒,不过归入了混吃混喝一类,着实是幸运。】
【重新收回目光瞥了一眼面前的牛排。】
【露出笑容来。】
【不想否认她的结论】我来混混吃喝,你也不受打搅能好好喝酒。
【微笑注视她】何乐而不为。
作者: 宋佳人    时间: 2015-9-1 11:31
【想了想这时脑子也是一团浆糊,扶着桌沿起身晃着做到他旁边,趴在桌子上看了他】
【喃喃道】喂!你知道我是谁么?
我是……【一顿】陆延……【硬生生吞了明字】时他表妹
【想着他的衣着该是认识表哥他们,看他不像却觉得还是说明白好,可是今日怎么也不想提起自己或表哥这些人,于是说了大表哥】
【又道】你不怕惹麻烦么?

作者: 一只椰子    时间: 2015-9-1 11:40
【分持刀叉的手因为震惊猛地一顿。】
【将餐具缓缓安放回了原位。】
【举起餐巾擦净残渍。】
【一连串动作实实在在完成,这才重新将目光移回眼前人的面容上。】
【陆延时。嗯。大少爷的表妹。】
【向后靠了靠,选了舒服的姿势说话】
怕。
不过这个麻烦,我大概还算是惹得起。
【取出烟夹在指尖却没有点。】
我现在只关心。
【顿了顿】小姐,你是打算信任我,好好地放松放松心情。还是信任我,让我送你回家?
作者: 宋佳人    时间: 2015-9-1 13:33
【顺着他的话想了半天忽然一愣,怎么选都得信他不是,不由就笑了出来】
【偏头看着他笑自语道】这真是奇怪
【却是伸手够酒道】我一个人喝酒有什么意思【抬眸看着他】你吃了我的总得陪我一顿
【说着把自己的酒杯倒满,却递给他】
作者: 一只椰子    时间: 2015-9-1 14:39
【各个因素的缘故,几乎从未喝酒。】
【然而女士递过来的东西,哪怕是炸弹也该接下来。】
【坦然将这满杯的酒接过了,朝她的方向倾一倾杯身以示敬意。】
【摇晃着酒杯中的液体,忽然问道】
要不要冒险,陪我去个地方。

作者: 宋佳人    时间: 2015-9-1 14:50
【看他喝完刚要端杯又听他的话抿了一口点头道】行啊,【说着站起来,却又坐了下来,实在晕的厉害,只觉得心口一阵恶心往上窜,偏头压了半天,才笑道】
不过……我得先回家……
作者: 一只椰子    时间: 2015-9-1 15:02
【看来,她似乎是喝得多了。】
【起身朝她伸出手】我送你回去。
【带她出去的原意也是让她抒情不必借酒,如今她已然醉了,自然而然是要送人回家。】
【留下账单的费用和小费,问道】你家在哪?

作者: 宋佳人    时间: 2015-9-1 15:53
【实在也觉得头晕目眩,只能伸手扶着他,攀着他走,还没搭话只觉得一阵上涌,跑去一边吐了】
【吐出来便舒服许多,指着那车问】这是你的车?
【只觉得眩晕又起,上了车便趴在后座闭上眼睛】
作者: 一只椰子    时间: 2015-9-1 16:01
【喝醉的人有两种,一种是满地打滚,另一种是倒头就睡。】
【然而无论哪一种,要问清楚他究竟住在哪儿,大概都是不靠谱的事情。】
【这丫头爬上车眼睛一闭,不多时就听见均匀的呼吸声。】
【长叹了一口气,钻进驾驶座。】
【总不能将她送到陆延时家里去。】
【驾驶车辆转过街角,返回了东十四条的宅子。】

【也懒得管请来的几个佣人一副怎么又带了女孩子回来的神情。】
【托着她抱上了楼。】
【原本是想安置在客房,谁料这家伙不知道从哪儿忽然来的精神,赖在自己床上就不再乐意下来。】
【只好任由她睡。自己到客房去。】

-结-

欢迎光临 迷雾围城 (http://www.fengyy.net/mw/) Powered by Discuz! X3.2