迷雾围城

【舞厅|白玫瑰舞厅】大门

出尘知微

年龄
剧目
银元
喝彩
楼主
演绎场景

登云探雾

年龄
剧目
银元
喝彩
【秦鳶,秋檀】

【華燈齊齊,街上裹著厚重棉衣的小販哈著氣大聲咬喝著,也有小姐太太從布莊首飾店出來,身後丫頭拎著袋子唯唯諾諾,整個北平似乎都壹切如常】

【挨不住三天兩頭的盛情,與穆家太太約了白玫瑰舞廳壹敘,嘮的不過是北平新出了哪些花式布料,哪些小姐少爺又勾搭壹處了,如此八卦罷了】

【卻也不能斷了聯系,保不準哪天這些闊太太嘴中還能吐出些用的著的消息來,畢竟背後站的都是些大佬】

【搭了壹把侍應的手踩下車,站在舞廳門口擡頭看了壹眼今日新換上的海報,撫了壹把側分的劉海,神色淡淡的】

【雖不在花月場所從事,但來這些地方基本已經成了工作的必須項,秦小姐的名號漸響於北平,對於情報工作是好事壹樁的】

【白玫瑰舞廳的侍應和保衛齊齊的站在兩邊,壹路無阻的踩著地毯到了門口,與瞧見的大佬略略寒暄了幾句,被身後的喧鬧吸引了註意力】

“小姐,您沒有邀請函與身份卡是不讓進入的,請回吧”

【歪了歪頭饒有雅興的瞧著這壹幕,轉了身踩著高跟又往回走,搭了壹把小姑娘的肩膀】

怎麽來的這樣晚,叫人去接妳也沒接著,倒自個兒跑過來了

【丟了個眼神給那保衛,遂攜那小姑娘進了舞廳,笑吟吟的宛如親近姊妹】

不知道白玫瑰看臉放行嗎,想見見世面妳也得靠個能帶的進來的人吧

【日日都有這樣的小姑娘想擠進舞廳來,壹是這裏富豪成堆,隨便傍上壹個都能保證下半輩子衣食無憂,二是此處女子盛名遠揚,想來這兒蹭個工作的也不再少數】

背挺直壹些不要到處看,這兒的人眼尖的很

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩

【少爷来了北平也许久时候,可是老爷倒是不放心他一个人做事儿。其实家里人多多少少知道,叶家正经的做些什么,商贾不过是表面的掩饰罢了。】

【初来北平没几日,倒也没有着急去找少爷。东北没有北平来的繁华,但是也多大的差别。】

【白玫瑰舞厅是这带人流最大的地方,有人的地方就有消息。在这儿我也是观察了几日,若是无邀请函恐怕也无法进去。】

【只是那邀请函并不是随便什么人就能拿到的,若非名媛不可。初到北平,还能难拿到。】

【可这几日皆无所获,若是被老爷知道,说不定就要让我回去了。】

【只是抱着试试看的心态,可果然得到的还是拒绝的回答。意料之外的,却是个风华无双的女子,拉着我对着门口保卫说是秦小姐。】

【看来是得来全不费工夫了,放低了眼眉,却做是来见市面的小丫头,按着她说的挺直了腰板,却低语。】

姐姐,这是什么地方,好漂亮啊。

登云探雾

年龄
剧目
银元
喝彩
【進了舞廳就脫下外頭的裘皮大衣讓身後的丫頭拿著,熟門熟路的走到自己專用的位置,穆太太尚未到場,還能休息壹陣】

【擡擡眼皮看了她的模樣,支著腦袋也不說話,玩情報這壹路玩的久了,見誰都要猜猜身份的】

剛來北平?還沒有二十吧

【侍應老樣子的端了壹杯加了冰糖的大紅袍上來,擡起下顎朝那女孩方向努了努示意再上壹杯】

【拿著吸管攪了攪,讓冰糖散的更快壹些】

【沒有回答她的問題,反而拋了個問題過去】

為什麽想進舞廳,我看剛才保衛攔著妳也有段時間了

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩
【本以为她是寻常的名媛小姐,可是进了里头,人人都对她低头哈腰,恐怕身份不浅。】

【老爷常说我运气好,按照我从前孤儿的身份,被人贩子几经转卖早就进了不干净的地儿,哪有我现在的生活。】

【不论何时,我总有贵人相助,这眼前人就是我的贵人了吧。既然她认为我是初入北平的乡下丫头,我倒也是顺着她那意思继续下去。】

【低头抿了抿嘴唇,有点害怕的不敢抬头。】

嗯,我瞧着这里好看,所以想进来。姐姐,这里不能进来的吗?

登云探雾

年龄
剧目
银元
喝彩
【端著杯子喝了口大紅袍,壹貫的規矩都是送來壹根吸管,免得花了唇妝】

【見她模樣壹時興致淡淡,研皮不裹癡骨,非要裝的與生相不和,那就沒有意思了】

【低低笑了壹聲,舒展開柔荑瞧著丹蔻的顏色,又屈起來來回回的借著光打量,而後才將眼神移到她身上】

那就沒什麽好談的了,請保衛來送這位小姐出去吧

【瞧了壹眼丫頭示意】

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩
【听她说要请我出去,旋即落了两行清泪。我知道能够来到这里的人身份不低,若是能抓住这次机会,日后都好用。】

【北平是权利中心,比东北更为复杂,我不清楚眼前人的身份,不能轻易吐露自己的身份。】

【说什么也要探一探,才好放下戒心,至少现在我不能告诉她,我来这里的目的。】

姐姐不要赶我出去,我家里穷,听人说要是在这里工作,就会给吃给住的。

所以特意找了一件最好看的衣服,想要让老板收留我。

登云探雾

年龄
剧目
银元
喝彩
【支著腦袋看她楚楚可憐的模樣,要是換了心軟的大佬估計早就拿錢給她擦眼淚了】

【手指在大紅袍的杯子上有壹下沒壹下的點著,眼神落在她臉上看不出神色】

【拿著杯子送到嘴邊吹了吹,抿了壹口,冰糖沒有全部融開,味道還是淡了壹些】

恩,接著說

【倒談不上有多憐憫,只是覺得不像表面那樣簡單】

【真是情報處呆久了,見誰都有了防的意思】

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩
姐姐不相信我吗?

【不想眼前人防人之心如此之重,恐怕她的身份并不是眼前的那么简单。】

【那么,我就更不可能告诉她我来这里的目的。不过,我知道她是谁就够了。】

【咬了咬嘴唇,抬眸看着她的眼睛,那双凤眸深不可测,更难琢磨她那玲珑心。】

我只是来这里求工作而已,姐姐既然不喜欢我,我走就是了,但是我还会再来的。

登云探雾

年龄
剧目
银元
喝彩
【從不沒有由來的去幫人,也沒那個閑工夫去幫人】

【眼前的小姑娘眼裏滿是靈動狡黠,不像是只想來白玫瑰求個工作這樣簡單】

【聞她要離開也沒有開口阻攔,反而好以閑暇的瞧著她動作】