迷雾围城

楼主: 房管局

【舞厅|白玫瑰舞厅】大门

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩
楼主

【少爷来了北平也许久时候,可是老爷倒是不放心他一个人做事儿。其实家里人多多少少知道,叶家正经的做些什么,商贾不过是表面的掩饰罢了。】

【初来北平没几日,倒也没有着急去找少爷。东北没有北平来的繁华,但是也多大的差别。】

【白玫瑰舞厅是这带人流最大的地方,有人的地方就有消息。在这儿我也是观察了几日,若是无邀请函恐怕也无法进去。】

【只是那邀请函并不是随便什么人就能拿到的,若非名媛不可。初到北平,还能难拿到。】

【可这几日皆无所获,若是被老爷知道,说不定就要让我回去了。】

【只是抱着试试看的心态,可果然得到的还是拒绝的回答。意料之外的,却是个风华无双的女子,拉着我对着门口保卫说是秦小姐。】

【看来是得来全不费工夫了,放低了眼眉,却做是来见市面的小丫头,按着她说的挺直了腰板,却低语。】

姐姐,这是什么地方,好漂亮啊。

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩
【本以为她是寻常的名媛小姐,可是进了里头,人人都对她低头哈腰,恐怕身份不浅。】

【老爷常说我运气好,按照我从前孤儿的身份,被人贩子几经转卖早就进了不干净的地儿,哪有我现在的生活。】

【不论何时,我总有贵人相助,这眼前人就是我的贵人了吧。既然她认为我是初入北平的乡下丫头,我倒也是顺着她那意思继续下去。】

【低头抿了抿嘴唇,有点害怕的不敢抬头。】

嗯,我瞧着这里好看,所以想进来。姐姐,这里不能进来的吗?

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩
【听她说要请我出去,旋即落了两行清泪。我知道能够来到这里的人身份不低,若是能抓住这次机会,日后都好用。】

【北平是权利中心,比东北更为复杂,我不清楚眼前人的身份,不能轻易吐露自己的身份。】

【说什么也要探一探,才好放下戒心,至少现在我不能告诉她,我来这里的目的。】

姐姐不要赶我出去,我家里穷,听人说要是在这里工作,就会给吃给住的。

所以特意找了一件最好看的衣服,想要让老板收留我。

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩
姐姐不相信我吗?

【不想眼前人防人之心如此之重,恐怕她的身份并不是眼前的那么简单。】

【那么,我就更不可能告诉她我来这里的目的。不过,我知道她是谁就够了。】

【咬了咬嘴唇,抬眸看着她的眼睛,那双凤眸深不可测,更难琢磨她那玲珑心。】

我只是来这里求工作而已,姐姐既然不喜欢我,我走就是了,但是我还会再来的。

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩
【自己走出去总比赶出去来的好,赶出去下一回就没有机会再进来。】

【起身抻了抻衣衫,离开时特意注意的看了她一眼。】

【秦小姐、秦小姐,啧啧,身份不简单呢。】

——————END——————