迷雾围城

楼主: 房管局

【东四十条】——【叶宅】——叶靖

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩
孰能生巧,有兴趣没事就多来练练,这琴空着也是空着

【这琴搬来后,我还是第二次谈,平日里没有什么闲工夫,如今有人喜欢,也不浪费了它】

【一曲毕。站起】

我有事出去,你自个儿弹弹吧

===结===

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩
【慢条斯理地舀着碗里的粥,一旁桌上还一份今日的报纸。习惯性地从后看起】

【门打开的声音,高跟鞋踩在地上的声音传来,不抬头也知道是谁】

【翻了翻报纸,低着头,开口】

知道回来了?

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩
【和少爷出席过几次宴会,有意无意的结交了一些富商的妻妾。虽然我的身份仍然未明,可在外人也能算的上叶靖的女人吧。】

【虽然自己并不情愿,可仍然会为他做做场面上的事儿。就像昨天下午余老板最受宠的姨太太约我去打麻将,我又不能不去。】

【要是我不想熬通宵的,那厢兴致勃勃的,我又不能不作陪,时间一拖再拖就到了这个时候。】

【刚走进屋子,正好听到西洋摇摆挂钟响了七下。正欲上楼,却听到餐厅的说话声,停下了步子。】

【熬了一夜也没有什么精神头,听到他那质问的口气,心里不太舒服,打了个呵欠才回话。】

又不是我愿意这个时候回来的。

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩
【停下翻报纸的手,撑在桌边上,抬头看向她,扯了扯嘴角】

还有谁逼迫你?

【做了思考的模样,继续】

没记错的话,我没有逼你吧

【她一夜未回,按道理来说不关我的事,可毕竟他是父亲派来的人,外人眼里,她现在就是我的女人。一个女人不好好在家,却在外面厮混。】

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩
【自认也不是好脾气的人,平日虽说喜欢与人拌嘴,可真正的生气很少有。】

【本来熬了一夜没有休息,想早早回房睡觉去,也没有什么耐心,可听他的意思又是我在外面厮混玩乐。】

【眉头一皱,脸也板了下来。】

是是是,是我自己作践!以后那些富商的姨太太来找我去,我一个也不去了,叶家生意做不成又与我何干?

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩
【听她怒气冲冲的吼了一句,瞬间气氛有些尴尬,半响】

我还不至于需要你去应酬那些人来获得生意

【知道自己误会她了,可还是不太愿意松口道歉或者是放低身份。】

以后...你直接拒绝,别在顾着叶家的面子

早饭还没吃过吧?我让顾嫂还热着粥,你趁热吃点早些休息吧

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩
【能够这样与主子顶嘴的人估计也只有我一个了,“身为下贱心比天高”这是晴雯的判词,我认为用在我身上也适合。】

【只是我不喜欢晴雯的结局,替人背了黑锅被赶了出去,最终是煎熬着病死了。】

【我想不出我会有怎样的结局,也不知道我的以后会如何,这个世道变化太快。】

【听他那么说,心里才好受一些,只是碍于面子,不想表现出自己已经不生气了。】

难不成你要一直让我闷在屋子里?

【眼眸瞟向餐桌上的早膳,并没有胃口。】

不吃了,我想睡觉。

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩
【原本是给彼此一个台阶下,没想到小丫头脾气太挺倔。】

【给了梯子就往上爬。这事我是容忍不了。原本也是关心她,如今倒成了我的不是】

【语气淡淡】

随便你

【回头继续翻着报纸,只是一个字也看不下去】

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩
【素来知道拿捏分寸,如今见他反应,也意识到自己过了头,可是自己不愿服软又嘴犟。】

【或许是因为我自己心气儿太高。本来老爷让我来也是让我帮他,可是现在他把我养在洋楼里,除了打探消息,什么事情也不让我去做,那我来这里又有什么意义。】

【我能理解他的想法,他是不愿意我一个女人插手那些事情,又怕我会受到危害。可是老爷会派无用的人过来协助他吗?】

【我不满他看不起我,认为我会随时出事,认为我没用。】

【看他并没有挽留的意思,我又何必在这里让他嫌弃,轻哼了一声转头就上了楼。】

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩
【这样脾气的人,当真适合来辅佐我的吗?不禁有些怀疑父亲的想法】

【有些头疼,放下报纸】

顾嫂。理掉,中饭也别准备了,我出门一趟。秋小姐要醒了吃,你让她自己准备

【吩咐完后便拿起一旁大衣出门】