迷雾围城

【东四十条】——【叶宅】——叶靖

出尘知微

年龄
剧目
银元
喝彩
楼主
叶靖,24岁
来自东北的实业家,华氏一门以矿产致富,后提供东洋皇军武器製作原料,更上一层楼。其父与金飞鹏更有世交之谊,自少时即心慕金凤至,未料其境甘心嫁与陆延时为侧,一心希望凤至回心转意。在与金飞鹏约定之下,来到北京拓展生意,并提供东北军情报及接应工作。

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩

【昨晚把她拉回家是一时冲动,来北平后第一次带女人回家还带个来历不明的女人回家,想想都觉得好笑。】

【走到床边,坐下看着还在熟睡的女子,她的侧脸真的像她,或许是因为这样才鬼迷心窍地带她回家了?】

【忍不住伸手摸上她的脸庞,不敢用力,深怕她醒来。已经过了一夜,原本红红的脸早已恢复了常态。喃喃】

可惜不是你...

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩
【昨晚踏出舞厅那刻起,我就已经醉得不省人事。也许是放心那个人,我才会放下戒心。】

【不过,他根本不知道我是谁,他怎么敢轻易带我走,万一我是敌方的人,岂不是把自己送上门。】

【看来老爷让我过来,也是有道理的。只是庆幸,昨天是我。】

【当他抚向我的脸颊的时候,我已经醒了,我不知道他到底想做什么。】

【听了他后头那句话,终于恍然大悟,在东北的时候,宅子里已经有传闻了,没想到是真的。】

【不愿再佯装下去,微微睁开眼睛,阳光刺目,凝着眉头,下意识的四处瞧了瞧,只是宿醉头疼,忍着也是“嗞”了一声。】

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩

【看她醒来,收回了手,笑呵呵地看着她】

怎么?宿醉难受了?

【看她拧眉的样子,看来是酒真是醉的不行】

【轻哼,站起来,从一旁的脸盘里绞干了毛巾扔给她】

不会喝就不要逞强

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩
【接好他丢来的毛巾,放在额头上。可是头仍然疼的厉害,手撑着自己起来,这才仔细的打量了这屋子。】

【新式的洋房和老家的不同,猜着他也是把我带回了他自己的家。】

【人家说英雄难过美人关,没想到自己襄助的人却也是如此。】

若不是我,今儿躺在这儿的人可就是你了,少爷。

【这不是外头,我也相信府邸里都是他的人,也不再隐瞒自己的身份。】

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩
少爷?

【有些惊讶,微皱着眉,回想起当时父亲是说会送个人过来协助我,只是当时已经被我拒绝,难不成就是眼前这个人?】

【倚在墙壁上。细看她。嘴角微微扬起】

我以为父亲会派什么人,原来是个美人

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩

英雄难过美人关,就如少爷这般的男子也是如此。

【那时候老爷买了好几个丫头在家里伺候,不过只有我一个人被老爷选中,被老爷以名媛淑女为名,实际游走在权贵之间。】

【老爷买我的时候,我才十岁,可是那个时候我被人伢子从南方转卖到了东北,又有什么低贱的事情我没有见过的。】

【到了叶府,老爷让我吃饱喝足又让我读书习字,已经是我的福气,现在就是我报答老爷的时候。】

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩
【面色一沉,走上前去,拽住她的下巴】

嘴巴倒是伶俐,但记住,有些话最好不要说

【松手放开了她,不知道让她留下这个决定是对还是错,或许是提醒自己不该再这么傻,有些人走了就走了】

【叹了口气】

有地方住吗?没地方的话就暂时住在这里

【并不知道她往前做些什么事,父亲把她派来协助自己也好,探听其他人消息也好,现下我却并不想让她离自己太远。也不想摆出那些政客们躲躲藏藏的感觉。】

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩

【听言只是笑笑,我那话也是两层意思,聪明如少爷那般,自然懂得我的言下之意。】

【老爷让我来辅助少爷,也是让我打听清楚目前少爷的状况了。不然我也不敢孤身过来。】

【少爷自是做大事的人,可是容易心软,这也是老爷让我来的原因之一。】

【我倒也不是没有地方住,只是一直住在客栈也不方便,老爷虽然给了我钱,终究有用完的那天。】

【既然少爷提了,我便顺着说了下去。】

那我以什么身份住下来?佣人?客人?还是…情人?

【嘴角挂着似有似无的笑容,等待着眼前人给我一个答案。】

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩
随你

【说完转身离开,到门口之际停下又说了句】

出来吃早饭

【昨晚是自己冲动了,也还好是她,否则....】