迷雾围城

【总统官邸│东栋二楼】起居室

出尘知微

年龄
剧目
银元
喝彩
楼主
陆延明、陆延暄共有的生活空间,然而陆延暄甚少回官邸,几乎为陆延明一人所用。

弄云戏雾

小金库

年龄
剧目
银元
喝彩
【本也没什么只是颜面上有些挂不住,却被陆延暖这么一闹顿时颜面扫地,气得不行中途让司机转到总统府】
【进门有奴仆喊着‘表小姐’,也不理会,直冲三楼推了书房的门,不在,又快步往卧室,还不在。顿足想了想,那跟着的仆人不停的问怎么了,也不说话怒气冲冲的下了二楼猛得推开了起居室的门,果然见那身影】
【听着仆人到额:‘二少爷我……’便看也不看直接厉声道】出去!

出尘知微

年龄
剧目
银元
喝彩
身份
陸二少
军阶
中将
{心底仍是沉沉压着父亲之事,站在酒柜之前正拿下一瓶陈年威士忌}

{却闻声响,滞了动作偏头看去,有些愕然門前身影的怒色冲冲}

{移了视线对那仆人点头让他离开,将酒搁在柜前矮桌}

{拿出怀表看过时间,不禁略拧了眉,却也没多说只移动到门前}

{目光逡巡,不难看出红痕伤口,尽是狼狈}

进来吧

{侧了身让她进去,走出房门交代人拿医药盒来,才掩了门}

这是怎么了

弄云戏雾

小金库

年龄
剧目
银元
喝彩
【见他关门也不再掩饰,脸色铁青,极认真的道】
我爸的意思你是不知道,还是装不知道?

出尘知微

年龄
剧目
银元
喝彩
身份
陸二少
军阶
中将
{转过身却是一滞,有些无奈}

知不知道又有什么差别?长辈未曾明言,又何苦自添烦恼

难道你...

{不免困惑,并非没有细究过她的心思,却觉得该也是搁置不理罢了,没有顺着舅父的意思}

{无论如何今日看来都得谈开,偏首示意她先坐到沙发上}

坐着说罢

{随其身后落座一侧,身前倾亦是认真看她}

是因为下午的事么?那如你所见,我和清芸在一起

{到底下午行事是大胆之举,其中无不有刻意做给众人的意思}

你和舅父也不必多虑,到底我还是宋家的外甥

弄云戏雾

小金库

年龄
剧目
银元
喝彩
【心中此刻的愤怒只变成委屈,随着他的话流了下来】
【甩开他自己坐下擦着眼泪】
你就算是当不知道,好歹也暗示我一下让我有准备;
你就算是喜欢傅姐姐,好歹提前知会我一声,难道我知道了还去闹傅姐姐不成,难道我知道了还来缠着嫁你不成!
【'转而低了声】偏偏你什么也没有,净让别人看我笑话
【想起陆延暖的没有婚约的话,悲凉道】
果然我什么都不是
【再听他后话抬头抹着泪抽噎着】
我是我,你和我爸有的没的你敢逆着他你自己去说,我有什么好不放心的,难道我除了表哥就嫁不出去了

出尘知微

年龄
剧目
银元
喝彩
身份
陸二少
军阶
中将
{却是哭笑不得,自己一番话何曾要生出那么多含意}

你这都是在说什么,你是我的表妹,骨血相繫,难道我会不管不顾么

我以为你从国外回来,自也是不理睬父母之命那套

总会有一个适合你的人,你也喜欢他的人出现,彼此相伴一生

{见她泪流不止,叹口气坐近一些,自口袋拿出手帕递去}

我和清芸之事并非只瞒你一人,原是两人身分顾忌,不欲人多想才不说的

但总有一天还是得教大家知道,就像今天

舅父那我当然会自己同他说明,但不管舅父说什么,也不会因此有变化,我一生惟愿清芸一人而已

而你...哎,你身上的伤都是怎么回事

弄云戏雾

小金库

年龄
剧目
银元
喝彩
【抽噎了半天】你以为,你这么以为难道别人也这么以为
【拿了手帕又侧过脸去,边擦边哭,他说什么也不理,只听最后一句又是生气又转过来对他】
你有一个好妹妹,我有一个好表妹,偏偏就喜欢看戏就和你以为的不一样
【说着又哭起来】

出尘知微

年龄
剧目
银元
喝彩
身份
陸二少
军阶
中将
{只是沉默,该说能说皆已言尽,多说此刻也是徒惹怒气更盛}

{却是听她提到延暖,不由一怔,指着她脖子和脚上的明显伤处}

这些是暖丫头弄的?怎么能玩成这样

{不待她答,敲门声起,前去应门拿回医药盒,她这等模样也不好多叫人看了嘴碎}

{见她穿裙有些不便,半跪在她身旁,捡拾着药盒内的器具}

{看她一眼微微一笑,托起一脚搁在自己腿上,消毒液就这么淋了上去}

弄云戏雾

小金库

年龄
剧目
银元
喝彩
【情绪刚缓了缓,听他的话又蹙了眉】
玩?……
【还没继续说只觉得脚上烧疼】啊!……嘶……
【想抽脚没抽出来,不由紧紧抓住他的胳膊,紧紧咬了唇,指甲陷入他肉中】