迷雾围城

楼主: 房管局

【茶社|能饮一杯无】内间

出尘知微

年龄
剧目
银元
喝彩
身份
傅三少
【看著这个人的笑,却觉得还算舒服。】
【笑著摇头。】
当然不是,只是有时候会这麼觉得罢了。
【他这麼提起来,倒是好笑地挑眉,侧过脸去,单手用拳头撑著下巴含著笑看著那个女人。】
【话确对著对面的东洋人说。】
我有这麼可怕吗?
【似乎聊起来女人话题也顺畅些,侧目。】
静香……是你们家乡一起过来的吗?

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩
傅少是在问我?
【略略一顿】
还是静香?
【仿佛一板一眼,半低眼饮下盏中残酒,却未让静香继续温酒,抬眼看著傅少】
说话时目光落在对方身上,不是这儿的礼仪麼?
【虽并未再笑,但面色依然温和,目光也不见慍色】
她是我日前从八大胡同买回来的,明明是这儿的人,却取得像东洋人的名字,耐人寻味得很。
【让静香将温酒的烛与小炉一併收好,对上傅少的视线】

出尘知微

年龄
剧目
银元
喝彩
身份
傅三少
【被个东洋人直接戳出来不礼貌,多少有点面子上掛不住。】
【有些尷尬地抿了两口酒,平时倒没人这麼直接说自己没礼貌之类的。】
【压了心裡有那麼点不耐烦的心思,目光也早收了回来。】
那要看是您觉得我吓人还是她觉得了。
【听见八大胡同,饶有兴味地牵了牵唇角。】
那是挺巧的,还偏偏是让您给赶上了。

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩
【失笑片刻】
傅少于我,年少英俊,面如冠玉,何来可惧?
【再续的便是冷酒,三两杯后,才续话】
于她却是个陌生男人……
【后话不提,示意静香為人添酒】
看来时运予我麼,承傅少这话了。
【待这酒将尽,抬手示意】
无酒不留客,傅少请便?

出尘知微

年龄
剧目
银元
喝彩
身份
傅三少
【定定看了他一阵,轻轻笑了笑,才开口。】
上村先生这可地道的可不只是酒了,这中文说的也是不错。
【看了看添酒的女人,一派谦和。】
倒是我唐突了,抱歉。
【将酒再饮尽了,起身告辞。】
今天冒昧打搅了,下次换我回请,如何?

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩
【十年前的忌讳,如今却十分坦然,坦然的任其打量,眉也不抬】
我的母亲,是个中国人……
【点到為止,送客至门边,再让九郎送出去,直至九郎再来回话,也未有应下邀约的意思】
【似笑非笑的再次看了看静香,让九郎把人送去自己卧室边的房间,教一教规矩,待两人背影都消失在长廊,才吩咐平一郎去安排猎鹰的任务,著重观察情报科动静】
只观察待命,没有命令不许妄动。
【一番话,即便是用日语,依然如方才不疾不徐,温和得仿佛不是命令,等平一郎离开茶馆,依然独坐室内,取了一套自己用惯的茶具,煮水添茶】

出尘知微

年龄
剧目
银元
喝彩
身份
傅三少
【听到他说母亲是中国人,微微愣了愣,转瞬又笑了,倒是有点真心的意味。】
原来是这样啊……
【告了辞,也并不追究他应没应下邀约,总之是自己的任务目标就少不了要接触。】
【被送出门,又细想了想其中见闻,没什麼收穫,也就放弃了。】
【懒得再出去胡闹,索性回家睡觉。】

【剧情结束。】

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩

【被安排了相亲,这还是头一次。父亲把自己几乎是骗过来的,只因为对方的家里有自己打仗需要的军需品。看着面前,自称是我舅舅的男子,家里的远房亲戚很多,可也没这么玩人的。】

【上了楼,还特别选了一间茶社内间。落座后,独自倒了一杯茶喝了一口放下,道】

上次给你说过的,我要的东西,什么时候送到?

我不管,就算你想破了脑子,也得给我把该准备的准备齐全了,我知道你什么都有。

【瞟了一眼对方的神色,颇为不满意。就是因为这批人相互维护,才会什么都如此。】

行了,我今天来就是说这个的。

你要想想清楚,不给是什么下场。

【起身,任凭对方的说辞如何都不给面。纵使,还有相亲女方的事情。】

【推开门刚刚下楼梯,就听见一阵吵嚷。一个学生打扮的女孩,还有一个男子在争吵。而我身边自称是舅舅的男子,也赶忙过去打招呼。心里有了打算,看来应该是那个女孩才是。】

迷云隔雾

年龄
剧目
银元
喝彩
行了行了我知道!!您别老拽着我,我不跑!

【一路被二叔盯着拦着拽着来到茶社,想逃跑可扭头一看二叔那瞪眼盯住我的模样,就知道是一丝可能都没有】

【民国成立本就应该崇尚自由民主的自由恋爱,这种旧社会的父母之约媒妁之言是应当被摒弃的,撅嘴表达着自己的不屑,也不打算给相亲对象什么好脸色瞧】

就是这里吗?

【扭头没好气问道,伸手拍拍扯皱的衣衫,余光瞄到茶社里正走出来个人】

【二叔像是认识一般,走上前去笑眯眯同那男子身边的老者道】

”哎呦,你们怎么出来了,这便是周少爷?这是我们家二姑娘,嘿别跟这儿站着啦,来~咱们不如进去聊?“

【闭了嘴上下打量着,也没想给人留个好印象,抬脚兀自往里走,乐道】

还挺客气啊~出来迎接~

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩
【冷眼瞟了一眼那姑娘,给人一种很干净的感觉。可是一举动,给人的印象就不太好。】

【整了整自己的帽子,绕开她准备下去。】

你说错了,我是要走的。

【自己这一句话出口,身边的两个负责监督相亲的可着了急,嘴里是又说又劝的。】

【身子被拉着动不了,忍了怒气,道】

我没兴趣。