迷雾围城

楼主: 房管局

【酒店│六國飯店】歐式餐廳

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩
晚上,让你亢奋下

【既然对方没有岔开话题,又是自己引出的,硬着头也接了下去】

慢慢享受你的蛋糕吧,我先回学校了

晚上见

【站起身,拿过沙发旁的外套,略显痞气的致了个礼,出了隔间门】

===========结戏============

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩

共和國25年10月29日

【跟几个同事打了招呼,驱车一路来到六国饭店,停了车后任由门口迎上来的人带路去了一间包厢,这家店开的年岁也是很长,但去了东洋后就再没来过】

【随意点了几道他从小爱吃的菜,目不斜视的看向熙文,又把单子递给了他】

【脱下手套掷在一旁,靠向软座,也没准备先开口】

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩
身份
陆家三少
【等他点完菜,发现好像没有什么想要补充的了,直接把菜单还给侍者】

【把开胃小碟扯到自己面前,丢了一颗蜜饯在嘴里】

大表哥留学东洋这些年,回来怎么变成闷瓜了?

你小时候明明爱说话爱笑。

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩
【端了一壶茶自顾自的斟了两杯推给他一杯,等菜上来之前也没有理由不跟他交谈,而他的问题却有些令人头痛】

【本是为了掩人耳目而一再去医院,虽是想过他会来找,但是也不是太想在现在这样的时候见到他,痛快点头】

熙文倒是说到了理,医生除了面对患者外,没有太多必要说话的时候说笑。

【看他神色不对,到底不忍心,紧跟着又来了一句】

六年没见你,你可倒好一来就是劈头盖脸的问家里事,我又能说什么好。

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩
身份
陆家三少

【也不客气,端起茶杯送到嘴边,顺口调侃道。】

大表哥这一脸严肃,在患者面前笑得出来吗?不如笑一个给我看看?

【茶是好茶,入口清香余味悠长,不禁又低头抿了一口。正好他说了那番话。】

【缓缓抬起眼睑。】

虽然六年没见,但是一看你就知道你安好。我又何必多问。

我家老头就不一定了……见不到面,生死未卜……

【一字一字说完自己想说的话,话题换的也很干脆。】

大表哥在东洋这些年,也没给我带个表嫂回来啊?

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩
【在东洋这些年,医患关系处理方面自然也包括了保密,听他所言先是一愣,随即笑道】平时压力太大,也没什么机会像这样跟人说话,跟家属沟通跟护士沟通,不然就是上手术台,在患者面前如果笑一笑就能解决事,外科医生就不是那么好当的。

不过你若想要我在你面前笑,那也是极容易的事。

【啜着茶,正要跟他说时已经有侍应生推门而入上了几道菜,眼神示意他们退下后,这才手捏茶杯,缓缓道】

我看着你过的也是好的,想必不用我多问,只是陆姨夫的伤情我也不太清楚,也得看了后才好结论。

中医讲究望闻问切,西医可是要下刀子,你就算现在再急也没用。

那边有我,还不放心?

【至少在这方面,暂时跟他的立场相同,就算往后有何变故,到底也不算是不明不白】

【捏着茶杯的动作一顿,忍不住笑起来】东瀛女人虽说柔情似水,礼仪得体,不如现在新时代女性那么主张意见,说起来是个男人都会喜欢,但是我既然待了六年都没找到个人,自然不会是在那边。

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩
身份
陆家三少
【瞥了眼他微弯的眼角和唇边。】

这些年来,大表哥的笑脸倒是一直没变。

【想起自己小时候最黏的就是他,因此当他一声不吭远走东洋留学的时候,自己还气了好长一阵子。如今老头的事外面风言风语漫天,不知道应该相信谁才好,可这个人……终归还是不愿意和他闹僵。】

【想到这里,总算是把心结解开了一点。】

……有你我当然放心。

【伸长手臂去他面前的盘子里夹菜吃,听到这番话忍不住笑出声来。】

你呀,就是眼界太高。以前没出国的时候追你的小姑娘也不少,也没见你能看上一个。

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩
苦有苦的好处,甜再腻味终归有习惯的一天,如果没有调剂品,也得找到调剂品。

【目光扫过他的面容,这几年他变化颇大,也不知道他想到了什么,却隐隐…有些轻松】你就好好吃饭,小姨妈肯定担心你,所以在外面你也得照顾好你自己和小暖,我过段时间接到通知就需要赶往行馆。

【笑容慢慢的淡去,搁下茶杯】眼界是被养高了,除了他也确实谁也入不了眼,只是那个人却完全不自知。

别说我了,熙文你呢?就没个中意的?

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩
身份
陆家三少
你不用担心我。

【虽然玩足了二十年,但是该懂的事情也都看透了。就是有点担心暖丫头……最近还是要找个机会安抚她一下。】

【把他的茶杯推到一边,斟了一杯红酒。】

那母亲和老头的事,就有劳表哥费心了。

【之前他在国内的时候,就没见身边带过什么人,所以听到这句话后,促狭的目光在他脸上转了一圈。】

大表哥这是……有情况?

【见他将话题转到自己身上,以为他是害羞了】

我还是那样,身边反正不缺人。

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩
可能因为太久远,我只记得你小时候,而非现在。

【淡然回答,话中意思意味深重】自然还没有,不过却是势在必行,回国不仅仅是因为你大哥的原因,也是时候要继续面对了,不然我会后悔。

【而他后面那句话更是让心头一紧,心内苦笑,夹了一块土豆放进他碗里,摆手示意】

我又怎么知道你身边是不是跟以前一样,差的可不只六年。快吃,等会儿我送你回去。