迷雾围城

楼主: 房管局

【酒店│六國飯店】歐式餐廳

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩
身份
陆家三少
楼主
【等他点完菜,发现好像没有什么想要补充的了,直接把菜单还给侍者】

【把开胃小碟扯到自己面前,丢了一颗蜜饯在嘴里】

大表哥留学东洋这些年,回来怎么变成闷瓜了?

你小时候明明爱说话爱笑。

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩
身份
陆家三少

【也不客气,端起茶杯送到嘴边,顺口调侃道。】

大表哥这一脸严肃,在患者面前笑得出来吗?不如笑一个给我看看?

【茶是好茶,入口清香余味悠长,不禁又低头抿了一口。正好他说了那番话。】

【缓缓抬起眼睑。】

虽然六年没见,但是一看你就知道你安好。我又何必多问。

我家老头就不一定了……见不到面,生死未卜……

【一字一字说完自己想说的话,话题换的也很干脆。】

大表哥在东洋这些年,也没给我带个表嫂回来啊?

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩
身份
陆家三少
【瞥了眼他微弯的眼角和唇边。】

这些年来,大表哥的笑脸倒是一直没变。

【想起自己小时候最黏的就是他,因此当他一声不吭远走东洋留学的时候,自己还气了好长一阵子。如今老头的事外面风言风语漫天,不知道应该相信谁才好,可这个人……终归还是不愿意和他闹僵。】

【想到这里,总算是把心结解开了一点。】

……有你我当然放心。

【伸长手臂去他面前的盘子里夹菜吃,听到这番话忍不住笑出声来。】

你呀,就是眼界太高。以前没出国的时候追你的小姑娘也不少,也没见你能看上一个。

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩
身份
陆家三少
你不用担心我。

【虽然玩足了二十年,但是该懂的事情也都看透了。就是有点担心暖丫头……最近还是要找个机会安抚她一下。】

【把他的茶杯推到一边,斟了一杯红酒。】

那母亲和老头的事,就有劳表哥费心了。

【之前他在国内的时候,就没见身边带过什么人,所以听到这句话后,促狭的目光在他脸上转了一圈。】

大表哥这是……有情况?

【见他将话题转到自己身上,以为他是害羞了】

我还是那样,身边反正不缺人。

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩
身份
陆家三少
【听他提到小时候,撇了撇嘴】

你们一个两个都喜欢拿小时候那事笑话我。

【不过泡妞一向是自己的强项,拿过旁边的餐巾抹了抹嘴。】

大表哥你的条件在这里,肯定不会有姑娘拒绝你。北平哪里好玩我都熟,不知道去哪里约会可以找我。

【觉着他大概是累了,又吃了两口直接放下筷子。】

走吧。

【叫来侍者挂了自己的帐,出门径直向他的车走去。】

【剧情结束】