迷雾围城

楼主: 房管局

【街道|东城区街道】马路

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩
多谢陆小姐肯赏光。

【既然她吩咐了,肯定是有自己的理由。不过,这不是自己能烦心的。吩咐一批人带她去自己的车里,令外吩咐人直接单线联系司令。看巡捕房控制的差不多,估计也不会惊动太多,毕竟没人开枪。】

【收拾了心情,遂部署坐车回去】

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩

【从家里出来,也没有明确的目的地,在马路上晃荡了两圈,身边的人似乎以为我要带她去哪里,穿的单薄,偏头看她】

下一次多穿点出来、

【这冬日里刚下完雪,冷的有些刺骨,双手伸出口袋中,稍稍走在前面。】

【行人神色匆匆,似乎每个人都有着每个人的故事】

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩
【这两日与他同出同进同桌吃饭,不知情的下人们又不知道我的身份,却又不敢怠慢我。】

【那日我问的很明白,其实不论哪种身份都好,至少是个正经的理由,可如今不明不白,我也觉得尴尬。】

【这一早上就叫我和他出去,又不说去哪儿,大街上已经逛了两圈也没说话,要说了也是莫名其妙的话,让人不理解。】

少爷要是觉得冷了咱们就回去,一大早的刚吃完早饭就出来遛食儿。

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩
你这小嘴儿倒是伶俐

【笑着对她说了一句,对她的话也没放在心上。只是这姑娘也是个“泼辣”的】

【拦住了一个卖报小童、丢了一块大洋。拿了一份报纸传给秋檀】

【陆家的事现都成为平民百姓的饭后谈资】

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩
我说的是实话,少爷。

【在外人眼里我或许是没大没小的丫头,正和主子顶着嘴。可我知道我的身份又与寻常丫头不同。】

【在老宅我的吃穿用度都和下人们不同,自从老爷亲自教养之后,我也再没把自己当作下人看待。】

若是少爷想看报,让管家买就是了,何必亲自出来。

【随意翻了两页都对我来说无关紧要的,我只为叶家人做事儿,其他我什么都不管。】

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩
【原本是想让她注意陆家的事情,毕竟如今叶家并不是专攻矿产生意,与政府政要们都有接触,天下大势如何关乎到叶家命脉】

【只见她似乎不大关心报纸上的事,这一路来,路上谈资的也没什么注意。原本想留她在身边做事,可如今却又犹豫了,甚至搞不懂父亲叫她来是为了什么?难不成真是为了照顾我?看着我?】

【微叹一口气。不语】

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩
【其实早已看到那一版面的文字,故意闭口不谈。】

【老爷让我来,一是让我帮他,二是让他远离金家陆家。】

【以叶氏的财力物力,又何必伏低做小。他既然不明说,我也只当作不知道。】

【现在局势动荡,若是要保全自己,站在哪一方面都不妥。】

【听他叹息,又是凝眉。加快脚步在他前头拦住了他,略仰着头看他。】

当时您是说为了拓展叶氏产业才来的北平,可别为了有的没的忘了初衷。

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩
【正踌躇着对她的安排,没想到一个人影突然冒在我的面前拦住了我、】

【听她振振有词、好像是我做错了什么事一样,来这里就为了别的事】

【停下脚步,想起她前几日说的话。难不成我会为了一个女人放弃一切?】

你想太多

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩
【按着我这几日对他的观察,他就是那样的人。大老远的从东北来到北平,只是为了她。】

【那个女人都已经嫁人了,还要期待她回心转意吗?为了她,也是甘愿步入险境。】

【或许我只是个小女子,不懂他们男人的英勇献身。既然老爷让我来了,我自然帮他到底。】

【但是有些话,要说的我还是会说。】

我有没有多想,少爷您心里最清楚。

弄云戏雾

年龄
剧目
银元
喝彩
你做好自己的事情,我的事....

【掠过她,朝前走去、】

不用你管、

【回头看了眼她手里的报纸】

上面的事你了解清楚了再来和我说